KABAR BIREUEN – Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kecamatan Peusangan, Kabupaten Bireuen menggelar Maulid Akbar di Mesjid Besar Peusangan, Senin (9/11/2020)

Pada kegiatan tersebut panitia menyantuni 200 anak yatim dari beberapa gampong (desa) di wilayah Peusangan Raya (Kecamatan Peusangan, Peusangan Selatan, Peusangan Siblah Krueng dan Jangka)

Ketua Panitia Pelaksana Maulid Akbar Kecamatan Peusangan, Tgk Anwar Hasan yang didampingi ketua PHBI setempat, Tgk Jamaluddin mengatakan, pada Maulid Akbar tahun 2020 panitia menjamu sekitar 5000 undangan.

“Alhamdulillah pada maulid hari ini ada 200 anak yatim disantuni,” sebut Tgk Anwar Hasan yang dibenarkan Tgk Jamaluddin.

Untuk menjamu 5000-an undangan, tambah Tgk Anwar Hasan, panitia menyembelih empat ekor lembu sumbangan dari masyarakat.

Bupati Bireuen Dr H. Muzakkar A Gani SH MSi bersama Sekda Bireuen Ir H. Zulkifli Sp dan sejumlah kepala SKPK turut hadir memenuhi undangan maulid di Mesjid Besar Peusangan.

Selain itu, Ketua DPRK Bireuen Rusyidi Mukhtar atau Ceulangiek dan Kapolres Bireuen AKBP Taufik Hidayat juga hadir.

Imum Syik Mesjid Besar Peusangan, Tgk Muhammad Hafiq SSy kepada Bupati Bireuen Dr Muzakkar A Gani SH MSi pada kesempatan itu berharap perhatian Pemkab Bireuen untuk biaya renovasi total Mesjid Besar Peusangan yang sudah berjalan 25 persen.

“Untuk renovasi mesjid membutuhkan biaya Rp 85 milyar yang ditargetkan rampung lima tahun. Dan kami sangat mengharapkan perhatian dari bapak bupati,” kata Tgk Muhammad Hafiq.(Rizanur)