KABAR BIREUEN – Yayasan Khairul Ummah Bireuen (Yakub) gelar Buka Puasa Bersama(Bukber) dengan wali siswa di gedung SDIT Desa Lapang Timu, Kecamatan Gandapura, Sabtu (24/4/2021).

Septiandi, pengurus Yayasan Khairul Ummah kepada media menjelaskan, bukber yang mengambil tema “Pererat Ikatan Ukhuwah Di Bulan Yang Penuh Berkah” dihadiri oleh 535 para undangan terdiri dari wali murid PAUDIT, SDIT, Rumah Qur’an dan Khairul Ummah Berbagi (KUBI) berlangsung meriah.

“Kami juga mengundang perangkat desa setempat gan juga Muspika Gandapura,” jelas Septiandi.

Bukber yang berlangsung di gedung baru itu diawali dengan tausiah agama yang disampaikan Ustaz. Syahrizal Agani.

Dalam ceramah singkat dihadapan siswa dan wali murid, Ustaz. Syahrizal mengungkapkan kelebihan – kelebihan bulan Ramadhan dibandingkan dengan bulan lainnya.

“Setiap melakukan kebaikan pasti diganjàr  fahala, khusus dibulan ramadhan ini setiap amalan yang kita kerjakan akan berlipat ganda fahalanya,” ungkap Ustaz Syahrizal.

Selain kegiatan bukber, Yayasan juga melakukan santunan anak yatim, masing – masing mereka mendapat dana dan parcel berisi sirup, minyak makan dan gula pasir.

Pantauan media, setelah tausiah dan santunan anak yatim , para wali diikuti siswa diarahkan menuju ruang buka puasa.

Suasana akrab dan kebersamaan menghiasi ruangan yang telah disiapkan dengan hidangan oleh panitia.

Ayah bunda ditemani sibuah hatinya ketika sirene berbunyi melakukan buka bareng dengan penuh keakraban.

“Enak buka puasa bersama ayah,” ujar Rais Asyraf siswa TKB1 kepada ayahnya.

Walaupun dalam kondisi cuaca agak mendung dan sempat turun hujan rintik – rintik, namun acara bukber berlangsung sukses.

“Terimakasih banyak kepada ayah bunda atas sumbangan untuk acara buka puasa bersama, semoga itu semua dibalas oleh Allah SWT dan mohon maaf atas segala kekurangan kami,” pinta ibuk Aslinda. (Faisal Ali)