KABAR BIREUEN-Peduli terhadap warga kurang mampu, Bank Aceh Syariah (BAS) Cabang Bireuen melalui program meugang akbar Pemerintah Kabupaten Bireuen membantu satu ekor lembu.

Bantuan itu diserahkan langsung oleh pimpinan Bank Aceh Syariah Cabang Bireuen Junaidi Ramli didamping Kabag Keistimewaan Aceh dan Kesejahteraan Rakyat.

Setdakab Bireuen, Tarmizi ST, kepada Keuchik Gampong Meunasah Blang, Kecamatan Peudada, Agussalim, Senin (20/03/2023).

Junaidi Ramli kepada wartawan mengatakan, pada program meugang akbar Pemkab Bireuen ini, pihaknya turut membantu satu ekor lembu, sebagai bentuk kepedulian Bank Aceh Syariah Cabang Bireuen terhadap warga miskin, dalam menyambut bulan suci Ramadhan tahun ini.

“Sekecil apapun bantuan diberikan semoga warga kurang mampu juga dapat mencicipi daging meugang tersebut dalam menyambut bulan suci Ramadhan,” ujar pimpinan Bank Aceh Syariah Cabang Bireuen.

Kabag Keistimewaan Aceh dan Kesejahteraan Rakyat, Setdakab Bireuen, Tarmizi ST mengatakan, memasuki Ramadhan tahun ini, Pemkab Bireuen melaksanakan program meugang akbar membantu warga miskin.

Setiap kecamatan dibantu satu ekor lembu untuk dibagikan kepada warga kurang mampu menurut kepala desa masing-masing.

“Jumlah lembu yang dibantu seluruhnya 17 ekor, salah satunya dari bantuan Bank Aceh Syariah

Cabang Bireuen, kemudian bantuan dari jajaran Pegawai Pemkab Bireuen, lembaga lainnya maupun dari pihak swasta.

“Seluruh lembu diserahkan hari ini ke masing-masing kecamatan untuk disembelih dan dibagikan kepada warga kurang mampu,’ ujarnya.

Sementara itu, Keuchik Gampong Meunasah Blang, Peudada, Agussalim menjelaskan, lembu tersebut disembelih dan dagingnya kita antar ke kantor camat setempat.

Untuk dibagikan kepada warga miskin sebanyak 104 orang dari 52 desa yang ada dalam Kecamatan Peudada, berdasarkan nama yang diberikan oleh masing-masing desa.

“Sipenerima menggambil daging bantuan meugang akbar tersebut, di kantor camat,” jelas Keuchik Gampong Meunasah Blang, Peudada ini. (Herman Suesilo)