KABAR BIREUEN– Bupati Bireuen, Dr H Muzakkar A Gani, SH MSi melantik dan mengambil sumpah Bob Miswar, SSTP MSi sebagai Kepala Dinas Sosial Bireuen mengantikan Mulyadi, SE MM, Kamis (30/9/2021) di ruang kerjanya.

Sebelumnya Bob Mizwar menjabat sebagai Kepala Dinas Penanaman Modal, dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP).

Sementara  Mulyadi menduduki jabatan baru sebagai staf ahli Bupati Bireuen.

Bupati Bireuen, Muzakkar A Gani dalam sambutannya menyebutkan, pelantikan yang dilakukan tersebut untuk menindaklanjuti hasil evaluasi kinerja, penilaian kualifikasi, test kompetensi dan uji kesesuaian (job fit) yang telah diikuti oleh pejabat pimpinan tinggi pratama beberapa waktu lalu.

Dijelaskan Muzakkar, pelantikan ini juga telah mendapat rekomendasi dari Ketua Komisioner Aparatur Sipil Negara (KASN), Nomor B3276/KASN/09/2021 tanggal 23 September 2021, perihal rekomendasi perubahan hasil uji kompetensi dalam rangka rotasi/mutasi PPT Pratama di Lingkungan Pemkab Bireuen.

“Saya harap Pak Bob Miswar sebagai Kadinsos dan memiliki kompetensi yang baik, mampu melakukan pendataan para penerima bantuan sosial dan data masyarakat miskin dapat dilakukan dengan baik,” sebutnya.

Bupati berpesan kepada pejabat yang baru saja dilantik agar bekerja dengan sebaiknya, lebih hati-hati, saling berkomunikasi dengan staf. Begitu dalam mengambil kebijakan lebih hati-hati lagi serta yang paling penting tidak bersentuhan dengan hukum.

Dia berharap juga bagi seluruh pejabat baru dilantik supaya selalu berdedikasi, dan memiliki loyalitas tinggi, evaluasi kinerja tetap dilakukan nanti.

Bersamaa dengan pelantikan Kadinsos Bireuen , juga dilantik pejabat lainnya setingkat kepala bidang, kasubbag, kepala seksi,  yaitu,  Zulmie Adha, SSTP sebagai Kasubbag Dokumentasi Pimpinan pada Bagian Protokoler dan Komunikasi Pimpinan Sekdakab Bireuen.

Mualiadi, SE sebagai Kabag Penetapan PAD pada Badan Pengelolaan Keuangan Daerah (BPKD), Teuku Juwirmansyah,  SE Kasubbag Pemamfaatan dan Pengendalian Aset pada bidang aset daerah BPKD Bireuen.

Selanjutnya, Mona Kharzima, SP, MSM Kepala Seksi Pengarusutamaan Gender dan Pemberdayaan Perempuan pada DPMGPKB Bireuen. Gusti Ahmad, S.Sos Kepala Seksi Advokasi, Komunikasi, Informasi dan Edukasi (KEI) pada DPMGPKB Bireuen.

Lalu,  Yanti, SKM sebagai Kepala Seksi Kesehatan Tradisional pada bidang pelayanan kesehatan Dinas Kesehatan Bireuen,  serta Azhar IB, SPd sebagai Kepala Sub Bagian Umum dan Kepegawaian pada Sekretariat Kecamatan Kota Juang.

Pelantikan tersebut dihadiri Sekda Bireuen, Ir Ibrahim Ahmad, MSi, Asisten I Mulyadi, SH, Asisten II Ir M Jafar, MM, Kepala BKPSDM Zaldi AP SSos. (Ihkwati)