KABAR BIREUEN-Dewan Pengurus Daerah Komite Nasional Pemuda Indonesia (DPD KNPI) Bireuen kembali menyalurkan bantuan sembako untuk masyarakat kurang mampu, lansia dan janda, Senin (26/4/2021) sore.

Kali ini KNPI Bireuen menyasar salah satu desa di kabupaten Bireuen yaitu Desa Juli Meunasah Seupeng, Kecamatan Juli,  berlangsung di meunasah desa tersebut.

Ketua Pemuda Muslimin Indonesia (PMI) Bireuen, Tamizi Badai mewakili Ketua KNPI Bireuen terpilih, Muammar Kadafi menyerahkan paket sembako secara simbolis kepada masyarakat kurang mampu di desa tersebut.

Dikatakannya, hari ini KNPI Bireuen membagikan paket sembako untuk ibu rumah tangga yang kurang mampu.

“Paket yang kami bagikan sebanyak 30 paket. Paket yang kami bagikan merupakan donasi dari kawan-kawan yang menyumbang melalui KNPI. Kami hanya membagikan, semoga apa yang kami salurkan dapat bermanfaat,” jelasnya.

Sementara itu Sekdes Gampong Juli Meunasah Seupeng, T Bukhari berterima kasih kepada pemuda yang tergabung dalam KNPI Bireuen yang telah  membantu masyarakat.

“Ini masyarakat yang betul-betul kurang mampu, semoga semua yang telah membantu mendapatkan Ridha Allah,”  sebutnya.

Pembagian sembako kali ini turut di dampingi oleh Ketua Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU), Hendri Suheri,SE, Ketua Mahasiswa Pembangunan Indonesia (MPI), Rahmat Setiawan.

Tampak juga Ketum HMI Cabang Bireuen,  Muhammad Efendi dan Ketua PK KNPI Juli, Rian Hidayat. (Ihkwati)