KABAR BIREUEN- Alumni 91 SMPN 1 Bireuen bekerjasama dengan Alumni 94 SMAN 1 Bireuen mengadakan kegiatan sosial membersihkan mushalla SMAN 1 Bireuen, Sabtu (12/12/2020) pagi.

Kegiatan yang mengambil tema 91/94 bersih-bersih mushalah akan menjadi salah satu agenda kerja sama antar 2 alumni SMP dan SMA tersebut.

Selama ini banyak kegiatan sosial yang telah terlaksana dengan baik seperti kepedulian sesama alumni, pembagian sembako untuk anak yatim piatu ataupun perayaan Hari Guru Nasional 2020 yang diadakan di SMPN 1 Bireuen.

Ketua Alumni 91 SMPN 1 Bireuen dan Alumni 94 SMAN 1 Bireuen , Halim Thomas mengucapkan terima kasih kepada pihak sekolah, relawan alumni 91/94 dan para alumni yang telah bekerjasama mewujudkan kegiatan sosial ini.

“Inilah bentuk kepedulian kami selaku para alumni dan sebagai warga kota Bireuen untuk memberikan yang terbaik buat guru kami. Sekolah dimana dulunya kami dididik dan khususnya buat warga kota Bireuen,” sebutnya.

Dia berharap semoga langkah awal yang sederhana ini bisa dijadikan satu motivasi buat para alumni-alumni sekolah lainnya. Indahnya silaturahmi akan melahirkan energi positif buat semuanya.

Sementara itu, Koordinator lapangan, Sayuti mengatakan, kegiatan sosial membersihkan mushalla bukan hanya mushalla sekolah saja. Tapi mushalla di wilayah Cot Bada Barat, Peusangan juga telah dilaksanakan.

“Ini salah satu bentuk kerjasama antara alumni dan warga Cot Bada Barat, khususnya pemuda wilayah tersebut. Semoga kedepanya kami bisa bekerjasama dengan wilayah-wilayah lainnya,” ungkap Sayuti (Ihkwati)