KABAR BIREUEN– Kapolres Bireuen AKBP Mike Hardy Wirapraja, S.I.K., M.H., memimpin upacara serah terima jabatan Waka Polres yang digelar di Aula Serba Guna Pesat Gatra 93, Jumat (17/3/2023) pagi.

Sertijab jabatan Waka Polres Bireuen tersebut sesuai dengan surat telegram Kapolda Aceh tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan Polri di lingkungan Polda Aceh pada 28 Februari 2023.

Jabatan Waka Polres dari Kompol Muhammad Ryan Citra Yudha, S.I.K., diserahkan kepada Kompol Joko Utomo, S.H., S.I.K., CPHR., jabatan lama Ps Gadik Madya 1 SPN Polda Aceh.

Sedangkan Kompol Muhammad Ryan Citra Yudha, S.I.K., dipindah tugaskan ke Ditreskrimsus Polda Aceh, sebagai Kanit 2 Subdit 3.

Kapolres Bireuen AKBP Mike Hardy Wirapraja, S.I.K., M.H., dalam amanatnya mengatakan, mutasi jabatan di lingkungan Polri merupakan dinamika organisasi, sebagai bagian dari pembinaan yang senantiasa berlangsung secara sistematis dan berlanjut serta dilaksanakan secara konsisten pada lingkup internal Polri.

“Hal ini sebagai wujud mutasi pengembangan karir para perwira dan penyegaran di lingkungan organisasi Polri guna meningkatkan kinerja sesuai tuntutan tugas dan tanggung jawab serta Perkembangan zaman” sebut AKBP Mike.

Kegiatan dilanjutkan dengan ramah tamah, pengenalan penjabat baru dan kesan – kesan pejabat lama. (REL)