KABAR BIREUEN– Kapolres Bireuen AKBP Jatmiko, S.H., M.H, dengan penuh semangat memimpin langsung kegiatan Pawai Kirab Bendera Merah Putih, pada Jum’at pagi (28/7/2023).

Dalam kirab tersebut, bendera merah putih sepanjang 100 meter ikut dibentangkan dan dibawa oleh personel jajaran Polres Bireuen dengan berjalan kaki.

Kegiatan ini mengambil start di halaman Pendopo Bireuen dan Finish di Mapolres Bireuen, dengan jarak tempuh sekira 5,7 kilometer.

Kapolres Bireuen AKBP Jatmiko menjelaskan, kegiatan pawai kirab bendera merah putih ini merupakan salah satu bentuk semangat perjuangan.

Selain itu, membentuk jiwa patriot yang cinta tanah air serta menumbuhkan rasa persatuan dan kesatuan.

“Dengan jarak tempuh sekira 5,7 kilometer, bendera merah putih sepanjang 100 meter, dibentangkan dan dibawa oleh personel dari jajaran Polres Bireuen dengan berjalan kaki,” jelas AKBP Jatmiko.

Dikatakan, kegiatan Ini juga sebagai edukasi terhadap masyarakat, agar memasang bendera Merah Putih dalam rangka memeriahkan peringatan HUT RI ke-78  pada bulan Agustus nanti.

Pada kesempatan itu, AKBP Jatmiko juga mengajak seluruh masyarakat Bireuen, agar memasang Bendera Merah Putih selama Bulan Agustus nanti.

“Mari kita meriahkan bersama dengan menggelorakan semangat perjuangan para pahlawan bangsa” pungkas AKBP Jatmiko. (Herman Suesilo)