KABAR BIREUEN – Kepala Kejaksaan Negeri Bireuen Munawal Hadi S.H., M.H, memimpin pelantikan dan serah terima jabatan (Sertijab) Kepala Seksi Tindak Pidana Khusus (Kasi Pidsus) Kejaksaan Negeri Bireuen, Rabu (15/3/ 2023)

Ini berdasarkan Surat Keputusan Jaksa Agung Republik Indonesia Nomor: KEP-IV-73/C.4/02/2023.

“Mutasi dan rotasi merupakan hal biasa guna untuk penyegaran dalam suatu struktur organisasi seperti pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan bagi Kasi Tindak Pidana Khusus Kejari Bireuen saat ini,” sebutnya.

Sehingga, setelah pelantikan ini pejabat baru akan dengan segera melaksanakan tugasnya pada Kejari Bireuen.

Pengambilan sumpah jabatan dan penyematan tanda jabatan yang disematkan langsung oleh Kepala Kejaksaan Negeri Bireuen, dilanjutkan dengan penanda tanganan berita acara pelantikan dan sumpah jabatan.

Jabatan Kasi Pidsus Kejari Bireuen yang sebelumnya dijabat oleh Muhammad Rhazi, S.H., M.H. digantikan oleh Siara Nedy, S.H yang sebelumnya menjabat sebagai Kasi datun Kejari Simeuleu.

Sementara itu, Kasi Pidsus sebelumnya Muhammad Rhazi S.H., M.H mendapatkan tugas baru sebagai Kasi Pidsus pada Kejari Langsa.

Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh seluruh Kepala Seksi dan Pegawai Kantor Kejaksaan Negeri Bireuen serta Pengurus dan anggota Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD)  Daerah Bireuen. (Ihkwati)