KABAR BIREUEN – Forum Kerukunan Masyarakat Kabupaten Bireuen (FKMB) menyerahkan bantuan uang tunai Rp6,5 juta untuk orang tua almarhum Askara.
Bantuan kemanusiaan itu diantar ke rumah kediaman orang tua almarhum bayi penderita penyakit serius tersebut di Perumahan Cot Buket, Kecamatan Peusangan, Kabupaten Bireuen, Kamis (6/7/2023).
Ikut serta menyerahkan bantuan tersebut, Sekum FKMKB Medan Imran M Ali, Wakil Bendahara Umum FKMKB Medan Hindun, Ketua Seksi Pemberdayaan Ekonomi Zubir Qasim dan Humas FKMKB Irsan T A Gani.
Sekum FKMKB Medan Imran M Ali usai menyerahkan bantuan itu, kepada wartawan menyebutkan, bantuan yang diantar untuk orang tua Askara terkumpul dari hasil “meuripee-ripee” (patungan) masyarakat Kabupaten Bireuen yang berdomisili di Kota Medan, Sumatera Utara.
“Begitu mendapat informasi tentang adanya anak dari keluarga miskin yang membutuhkan biaya untuk dirawat di Rumah Sakit Adam Malik, maka kami sepakat mengumpulkan dana dengan cara meuripee-ripee. Dan Alhamdulillah terkumpul Rp6.500.000,” ujar Imran M Ali.
Ia juga menyebutkan, bantuan untuk almarhum Askara telah dikumpul sejak bayi itu masih dirawat di Rumah Sakit Adam Malik Medan. Nanum, Allah berkehendak lain. Bayi itu meninggal dunia sebelum bantuan ini sempat diserahkan.
“Bayi dari keluarga miskin itu menderita penyakit yang sangat serius. Maka kami di FKMKB Medan terpanggil untuk membantu biaya pengobatan. Namun, sebelum sempat kami antar bantuan, Askara sudah dipanggil Yang Maha Kuasa,” ujarnya.
Sementara ayahnya Askara, Rais, saat menerima bantuan yang diantar oleh pengurus teras FKMKB Medan, sangat terharu.
Ia mengucapkan terima kasih kepada FKMB Medan yang telah ikut peduli atas penyakit yang diderita ananda Askara.
“Walaupun dana ini tidak sempat kami gunakan untuk biaya pengobatan ananda Askara, tetapi bantuan ini masih bisa kami gunakan untuk kebutuhan lainnya yang memang juga sangat kami butuhkan,” ungkap Rais dengan terharu. (Rizanur)










