KABAR BIREUEN-Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Bireuen melalui Bidang Pembinaan SMP, mengelar kegiatan Pentas Pendidikan Agama Islam (PAI) jenjang SMP tingkat Kabupaten Bireuen tahun 2021.
Kegiatan dibuka secara resmi oleh Kadisdikbud Bireuen, Muhammad Al Muttaqin, S.Pd.,M.Pd, diwakili Kabid Pembinaan SMP, Asmudi, S.Pd.,M.Pd, di Aula SKB Disdikbud setempat. Senin, (29/11/2021). ditandai dengan penyematan tanda peserta secara simbolis.
Dalam sambutannya, Asmudi mengatakan, salah satu tujuan kegiatan Pentas PAI ini sebagai upaya untuk meningkatkan mutu Pendidikan Agama Islam.
Selain itu, memberikan motivasi kepada peserta didik agar lebih bergairah mempelajari dan mencintai Pendidikan Agama Islam dan menumbuhkembangkan bakat, minat dan kreativitas dibidang keterampilam dan seni PAI.
Disebutkan, kegiatan berlangsung selama dua hari, (29-30/11/2021), di SKB Disdikbud setempat, diikuti 176 Peserta terdiri dari siswa jenjang SMP Negeri dan Swasta se Kabupaten Bireuen.
Ada tiga cabang yang diperlombakan pada Pentas PAI ini, yakni Cabang Tilawah diikuti 55 orang peserta, Pidato 65 peserta, dan Kaligrafi 56 peserta.
“Lomba Pentas Pendidikan Agama Islam ini rutin kita laksanakan tiap tahun,” ujar Kabid Pembinaan SMP Disdikbud Bireuen ini. (Herman Suesilo).










