KABAR BIREUEN – Guna mencegah terjadinya kerusakan hutan dan lahan beserta ekosistemnya, Kapolres Bireuen AKBP Jatmiko, S.H., M.H., mengimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Bireuen untuk menjaga kelestarian hutan dan lahan dengan tidak membakarnya.

Kepada seluruh masyarakat Kabupaten Bireuen diimbau untuk bersama-sama menjaga kelestarian hutan dan Lahan.

“Stop untuk membakar hutan dan lahan, kita jaga ini semua untuk anak cucu kita nanti” ucap AKBP Jatmiko, Kamis 27 Juli 2023.

Jatmiko berharap, jika mengetahui ataupun melihat kebakaran hutan agar segera melaporkan kepada pihak kepolisian atau pemadam kebakaran.

Selain itu Kapolres Bireuen ini juga mengimbau kepada masyarakat untuk tidak membuang puntung rokok disembarangan, tidak meninggalkan api di hutan dan lahan dan hindari praktek membuka lahan perkebunan, pertanian dengan cara membakar.

“Penyampaian imbauan terkait dengan Kebakaran hutan dan lahan, kami juga menyebar selebaran maklumat dan pemasangan spanduk di lingkungan masyarakat. Tentunya ini merupakan upaya-upaya kami dalam mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan,” pungkas Kapolres Bireuen ini. (Herman Suesilo).