KABAR BIREUEN – Bupati Bireuen, Dr. H. Muzakkar A. Gani, SH., M.Si, mendapat piagam penghargaan Universitas Syiah Kuala (USK) Award Tahun 2021 dan Pin Emas USK pada sidang terbuka dalam rangka milad ke-60 Universitas Syiah Kuala di Gedung Event Hall AAC Dayan Dawood, Banda Aceh, Rabu (29/9/2021).

Penghargaan USK Award 2021 dan Pin Emas USK tersebut diberikan kepada alumni USK atas dedikasi dan pengabdian kepada masyarakat.

Ketiga alumni yang mendapatkan USK Award 2021 dan Pin Emas USK yaitu T. Rahmatsyah, SH., MH (Kepala Kejaksaan Negeri Medan), Drs. Luqman CM (pengusaha) dan Dr. H. Muzakkar A. Gani, SH., M.Si (Bupati Bireuen).

Penyerahan piiagam penghargaan dan penyematan pin emas itu dilaksanakan oleh Rektor USK, Prof. Dr. Ir. Samsul Rizal, M.Eng., IPU., ASEAN.Eng.

Pada peringatan milad ke-60 USK tahun ini, diisi dengan orasi ilmiah secara virtual oleh Dr. (H.C) Puan Maharani, S.Sos (Ketua DPR RI).

Atas pemberian penghargaan tersebut, Muzakkar A. Gani mengatakan, secara pribadi maupun keluarga dan semua alumni USK, dia mengucapkan terima kasih yang tidak terhingga kepada Rektor USK Prof. Samsul Rizal, guru besar dan anggota senat.

Disebutkan Muzakkar, kini lengkaplah kehormatan yang dia dapat dari almamater Unsyiah. Dulu waktu kuliah di Fakultas Hukum Program Studi Keperdataan Sub Agraria, dirinya juga mendapatkan beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (PPA) sampai selesai studi.

“Terima kasih juga kepada Dekan Fakultas Hukum yang lama waktu saya kuliah dulu, almarhum Thaib Husein, SH dan dekan sekarang, adinda Dr Gausyah, SH., MH, Ketua Alumni USK, Abang Drs Sulaiman Abda atas dukungannya,” ucap Muzakkar.

Penghargaan tersebut diberikan kepada alumni USK, sebagai bagian keberhasilan mereka dalam berkarya dan berprestasi, dalam pengabdian kepada masyarakat serta tata pengelolaan pemerintahan untuk pembangunan nasional. (Red)