KABAR BIREUEN-Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Ke II yang dilaksanakan oleh Ikatan Santri Kecamatan Jangka (Isaja) Tahun 2022 secara resmi dibuka oleh Bupati Bireuen Muzakkar A Gani, Rabu malam (29/6/2022).

Kegiatan berlangsung di halaman Mesjid Jamik Kemukiman Bugak.

Pada kesempatan tersebut Bupati Bireuen Muzakkar A Gani mengapresiasi kegiatan MTQ II yang dilaksanakan oleh Isaja.

Dia mengajak Kecamatan yang lain untuk dapat meniru apa yang sudah dilakukan oleh Isaja Jangka.

“Seingat saya yang melaksakan di tingkat Kecamatan cuma Kecamatan Makmur. Alhamdulillah tahun ini ada Jangka. Semoga kedepan kecamatan lain menyusul,” kata Bupati Bireuen.

Pada kesempatan tersebut, Bupati berharap melalui kegiatan MTQ ini dapat melahir qari dan qariah terbaik untuk bersaing ditingkat kabupaten maupun provinsi.

Dalam laporanya, Panitia MTQ II Isaja, Tgk Muhammad Raiyan menjelaskan, kegiatan MTQ ini terlaksana atas kerja sama semua pihak, termasuk pengurus Isaja, keuchik-keuchik dari 46 gampong yang ada di Kecamatan Jangka.

“Anggaran dari kegiatan ini diambil dari kas Isaja dan sumbangan dari berbagai kalangan lainnya,” sebut Tgk Muhammad Raiyan.

Adapun cabang yang diperlombakan di MTQ  II Isaja yaitu, Syarhil Quran, Cerdas Cermat, Pidato, Azan, Qiraatul Qutub dan Tahfizul Quran.

Kegiatan pembukaan MTQ ke II Isaja dihadiri oleh sejumlah kepala SKPK Pemkab Bireuen, Ketua DPRK Bireuen, camat, para keuchik Se kecamatan Jangka. (REL)