KABAR BIREUEN-Bank Syariah Mandiri KCP Bireuen Mengalirkan Berkah (BMB 2020) menyerahkan bantuan sembako dan beasiswa kepada fakir miskin dan anak yatim Gampong Pulo Ara, Geudong Teungoh, Kecamatan Kota Juang, Bireuen.

Penyerahan bantuan yang bekerjasama dengan Badan Kemakmuran Masjid (BKM) tersebut digelar di Masjid Al Amin Pulo Ara, Jumat (18/12/2020) pagi.

Amriadi, Ketua Pelaksana Program BMB 2020 BSM KCP Bireuen, dalam sambutannya menyebutkan, setiap tahun pihaknya selalu mengadakan kegiatan tersebut.

Menurut Amriadi, makin banyak profit yang diterima bank. Makin banyak keuntungan maka makin besar bantuan yang diserahkan. Tahun lalu pihaknya paket daging meugang, dan bantuan lainnya.

Bantuan untuk fakir miskin yang diserahkan tersebut sebanyak 42 paket sembako, berupa beras 10 kg, minyak goreng 2 kg dan gula 2 kg.

Sementara paket beasiswa untuk 10 anak yatim pelajar Pulo Ara masing-masing Rp 300 ribu per orang.

“Total bantuan sembako dan beasiswa yang kita serahkan sebesar Rp 10 juta. Harapan kami semoga bantuan tersebut bermanfaat dan berguna untuk penerima,” katanya.

Keuchik Pulo Ara H Ridwan Aziz SH mengucapkan terima kasih atas perhatian dan bantuan dari Bank Mandiri Syariah kepada warga kurang mampu di Desa Pulo Ara.

“Mudah-mudahan Bank Mandiri Syariah mendapat berkah dan dilimpahkan rezeki. Jangan lupa selalu bersyukur dan berterima kasih. Dengan bantuan ini dapat meringankan beban warg,” sebutnya.

Dikatakannya, bantuan ini yang kedua kali dari Bank Syariah Mandiri KCP Bireuen, sebelumnya juga pernah memberikan bantuan di bulan Ramadhan lalu.(Ihkwati)