KABAR BIREUEN-Babinsa Koramil 09/Makmur Koptu Sugeng bersama Dpp Batuud, Pelda Asbah membantu masyarakat untuk menyeberangi sungai di pedalaman Desa Batee Dabai, Kecamatan Makmur, Kabupaten Bireuen, Rabu (11/7/2018).
Desa tersebut berbatasan langsung dengan Kecamatan Sawang, Aceh Utara , yang berjarak 15 kilometer dari kantor Koramil 09/Makmur.
Sebagai babinsa, sudah menjadi tugasnya membantu masyarakat di wilayah binaanya. Babinsa merupakan garda terdepan di satuan Kewilayahan, salah satu tugasnya adalah membantu mengatasi kesulitan-kesulitan yang dialami masyarakat.
Misalnya saja mereka banyak membantu korban-korban bencana alam seperti banjir, tanah longsor, kebakaran hutan dan banyak lagi kegiatan kemanusiaan lainnya.
Hal ini tak lain karena para Babinsa benar-benar tulus dan ikhlas dalam membina dan membantu masyarakat, selain itu juga karena kesadaran dalam diri mereka bahwa TNI berasal dari rakyat, untuk rakyat dan nantinya pasti akan kembali ke rakyat.
Selama ini,  untuk pulang pergi ke kebun, warga dipedalaman Makmur tersebut harus menyeberangi sungai dengan kondisi  air setinggi lutut. Bahkan terkadang  sampai ke pinggang apabila musim hujan. Jika musim kemarau airnya sedikit surut. (Ihkwati).











