KABAR BIREUEN – Aksi donor darah dalam rangka Milad IX Forum Silaturrahmi (Forsi) Asokaya yang dilaksanakan di Alun-alun Kota Juang Bireuen, Kamis (17/6/2021) pagi, terkumpul sebanyak 72 kantong darah.

Panitia pelaksana, A. Yani, kepada Kabar Bireuen, menjelaskan, aksi donor darah tersebut hasil kerja sama Forsi Asokaya dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Bireuen dan Unit Transfusi Darah (UTD) BLU RSUD dr Fauziah. Dalam pelaksanaannya, tetap menerapkan protokol kesehatan (Prokes).

Menurut A. Yani, aksi sosial donor darah ini digelar, selain kegiatan rutin triwulan, juga salah satu agenda peringatan Milad IX Forsi Asokaya (17 Juni 2012 – 17 Juni 2021).

“Dari kegiatan ini, berhasil terkumpul darah sebanyak 72 kantong. Darah tersebut kita sumbangkan kepada masyarakat  yang membutuhkan, melalui UTD BLU RSUD dr Fauziah Bireuen,” ujar A. Yani.

Dia berpesan, bagi pendonor yang ingin secara rutin mendonorkan darah, bisa langsung datang ke UTD BLU RSUD dr Fauziah Bireuen.

Atas nama keluarga besar Forsi Asokaya, A. Yani mengucapkan terima kasih dan penghargaan kepada warga yang telah sukarela mendonorkan darah pada kegiatan sosial tersebut.

“Begitu juga kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dan mendukung aksi sosial ini, sehingga berlangsung sukses dari persiapan hingga pelaksanaannya,” ucap Pak J’ndral, sapaan akrab A. Yani. (Herman Suesilo)