KABAR BIREUEN-Puluhan wartawan liputan Bireuen takziah  ke rumah duka almarhum Bupati Bireuen, H Saifannur S.Sos, di Desa Paya Meuneng, Kecamatan Peusangan, Kabupaten Bireuen, Kamis (23/1/2020) malam.

Kedatangan jurnalis dari berbagai organisasi kewartawanan dan media itu disambut adik kandung almarhum Saifannur, Muslim M.Si,  sejumlah pejabat Pemkab Bireuen  serta Kabag Humas dan Protokoler Setdakab Bireuen, Farid Maulana, SE, MSM.

Tampak hadir Ketua PWI Bireuen, Suryadi, Ketua AJI Bireuen, Bahrul Walidin, Ketua PWA, Abdullah dan Ketua PPWI, Rusmadi.

Ketua PWI Bireuen, Suryadi kepada Kabar Bireuen menyebutkan, kehadiran rekan-rekan jurnalis  ke rumah duku untuk takziah mendiakan arwah almarhum Bupati

“Semoga amal ibadah beliau diterima di sisi Allah SWT,” sebut Suryadi.

Usai Takziah, adik kandung Bupati Saifannur, H Mukhlis A.Md, mewakili keluarga almarhum menyampaikan ucapan terima kasih kepada wartawan liputan Bireuen yang telah bertakziah ke rumah duka mendoakan almarhum abang kandungnya.

“Abang kandung saya, Bupati Bireuen, meninggal dunia pada Minggu malam ( sekira pukul 21.10 WIB setelah sakit selama dua bulan. Kita doakan beliau diterima Allah SWT,” ucap Muklis yang juga Direktur Utama PT Takabeya Perkasa Group.

Diikatakannya, jika selama memimpin Bireuen lebih kurang 2,5 tahun, masih ada janji yang belum dipenuhi, Mukhlis mengharapkan agar dimaafkan.

“Begitu juga, jika memang ada salah dalam perkataan dan perbuatan selama ini. memohon juga dimaafkan. Apakah sudah dimaafkan,” tanyanya, yang dijawab sudah oleh yang hadir pada takziah tersebut.

Pada kesempatan yang sama, ikut juga bertakziah, anggota Karang Taruna Bireuen, santri Ummul Qura Peusangan, serta Keuchik dan imum mukim se Kecamatan Juli dan lainnya.(Ihkwati)

BAGIKAN