KABAR BIREUEN-Sekretaris Daerah Kabupaten Bireuen Ir Zulkifli. Sp, memimpin  serah terima jabatan pejabat (Sertijab) Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Administrator di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bireuen.

Serimonial tersebut dilaksanakan di Oproom Kantor Pusat Pemerintahan Kabupaten Bireuen, Jumat (28/2/2020).

Pada kesempatan itu, Zulkifli dalam arahannya mengatakan, serah terima jabatan Pejabat Tinggi Pratama dan Administrator di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bireuen, pada hari ini merupakan langkah awal bagi para pejabat baru dalam melaksanakan tugas di masing-masing instansi.

“Saya percaya, sesuai dengan bekal kemampuan dan pengalaman yang telah dimiliki selama ini, saudara-saudara mampu melaksanakan tugas dan tanggung jawab yang dipercayakan kepada Saudara dengan sebaik-baiknya,” katanya.

Pada kesempatan ini, Sekda menekankan kepada Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama beberapa hal, diantaranya senantiasa menjaga dan mempertahankan integritas, loyalitas, disiplin dan komitmen terhadap tugas dan tanggung jawab.

Bersifat sensitif dan responsif terhadap tantangan dan permasalahan baru yang timbul baik di dalam maupun di luar organisasi.

Mempunyai wawasan jauh ke depan dan mampu melakukan terobosan yang positif melalui pemikiran yang kreatif, inovatif dan sistematik untuk kepentingan organisasi.

Mempunyai kemampuan untuk mengkombinasikan berbagai sumber dan memanfaatkan sumber daya secara optimal sehingga dapat menghasilkan produktivitas kerja secara maksimal.

Sekda Zulkifli menekankan, jabatan merupakan amanah yang harus dipertanggungjawabkan baik kepada Allah SWT maupun kepada pimpinan.

Karena itu, dia mengharapkan kepada pejabat tersebut untuk melaksanakan tugas dan amanah ini dengan sebaik-baiknya, sehingga tercapainya pelaksanaan Visi “Terwujudnya Kabupaten Bireuen yang Adil, Makmur, Aman dan Damai Berlandaskan Syariat Islam.

“Selamat melaksanakan tugas kepada pejabat baru. Besar harapan kami semoga Kabupaten Bireuen ke depan semakin maju dan kemakmuran masyarakat semakin meningkat.
”Gemilang Datang Padamu, Bila Tekad Kukuh Berpadu,” pungkasnya.

Kegiatan itu dihadiri, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Mursyid Sp. Asisten Administrasi Umum Dailami, S. Hut. Asisten Perekonomian dan Pembangunan. Ir. Ibrahim Ahmad, M.Si. Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Bireuen, Mawardi S.STP MSi serta undangan lainnya. (Herman Suesilo)