KABAR BIREUEN – SDIT Azkiya Bireuen melakukan wisuda lulusan angkatan ketiga serta tasyakur bintang Alquran kedelapan Sekolah Sekolah Islam Terpadu (SIT) Azkiya di Aula Setdakab Bireuen, Minggu (1/7/2018).
Ketua yayasan Ar-Risalah Bireuen, Fauzi Ssi dalam sambutannya mengharapkan kepada murid yang telah menimba ilmu di SDIT Azkiya bisa mengembangkan ilmunya lebih jauh dan lebih hebat lagi.
“Merekalah yang akan mengisi kepemimpinan masa depan, kami, pihak sekolah adalah bagian kecil dari upaya tersebut,” katanya.
Sementara itu, Plt Kadis Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Bireuen, Drs.M Nasir MPd atas nama seluruh jajaran dinas sangat berbahagia bisa menyaksikan acara wisuda dan tasyakur bintang Alquran.
“Kami mengharapkan apa yang telah ustaz lakukan mulai dari pimpinan sampai ke guru mudah mudahan dapat dicontoh oleh sekolah lain,” sebutnya.
Dia juga mengharapkan SDIT Azkiya untuk mengajak sekolah reguler, sekolah umum lainnya menerapkan apa yang telah diterapkan di SDIT Azkiya.
Kepala SDIT Azkiya Meutia SPdI kepada Kabar Bireuen mengatakan, SDIT Azkiya mewisuda 31 siswa yang telah lulus kelas enam tahun ajaran 2017-2018, dan juga mengadakan tasyakur bintang Alquran angkatan delapan untuk 79 murid yang terdiri dari murid SDIT Azkiya dan SMPIT Azkiya.
Tasyakur dilakukan untuk yang telah menghafal Alquran dengan hafalan 1 juz sebanyak 42 siswa, hafalan 15 juz, 1 siswa, hafalan 5 juz, 1 siswa, hafalan 4 juz, 2 siswa, hafalan 2 juz sebanyak 21 siswa dan yang telah menghafal 3 juz sebanyak 6 siswa. (Najib Zakaria)










