Tgk Nazaruddin, Ketua MPU Bireuen

KABAR BIREUEN – Pawai malam takbiran menyambut hari kemenangan umat Islam Idul Fitri 1 Syawal 1441 hijriah, mengingat masih dalam kondisi pandemi virus corona (Covid-19) ditiadakan di Kabupaten Bireuen. Namun dalam menyambut dan menyemarakkan Hari Besar Islam 1 Syawal 1441 hijriah malam takbiran dilaksanakan di masjid-masjid dan meunasah-meunasah di kecamatan-kecamatan dan desa-desa dalam Kabupaten Buireuen.

Demikian Ketua Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Kabupaten Bireuen, Tgk Nazaruddin, didampingi Wakil Ketua MPU Drs Tgk H Jamaluddin Idris dan para Ketua MPU Kecamatan menjelaskan hal itu kepada Kabar Bireuen di Aula MPU setempat, Jumat (15/5/2020).

Dikatakannya, pawai malam takbiran ditiadakan atas kesepakatan bersama Pemkab Bireuen dengan unsur Forkopimda. Dengan pertimbangan, untuk mencegah penyebaran virus corona yang saat ini belum pulih.

“Begitupun, masyarakat diimbau dapat melaksanakan malam takbiran di masjid-masjid, meunasah-meunasah kecamatan dan desa-desa maupun di rumah tempat tinggal masing-masing,” harap Tgk Nazaruddin. (H. AR Djuli)

BAGIKAN