KABAR BIREUEN – Antagia Ibrahim berhasil meraih suara terbanyak (247) pada Pemilihan Keuchik Langsung (Pilchiksung) gampong Sukarame, Kecamatan Makmur, Kabupaten Bireuen, periode 2023-2029 di menasah setempat, Selasa (22/8/2023).

Pada pemilihan yang berlangsung aman dan tertib itu, terdapat tiga bakal calon (Balon) dan Antagia Ibrahim nomor urut 3 berhasil mengalahkan calon lain dengan mendapat 247 suara dengan begitu dia menggantikan keuchik lama Rusli Ismail.

Sementara Faisal, ST nomor urut 2 memperoleh 219 suara. Sedangkan nomor urut 1 Ridwan Ilyas meraih 27 suara. Dengan demikian 493 keseluruhan suara, dan Daftar Pemilih Tetap (DPT) 610 serta yang tidak hadir 117 orang.

Sebelumnya, Ketua Panitia Pemilihan Keuchik (P2K) gampong Sukarame , Darmuni S,Pd mengimbau kepada Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) bekerja secara netral dan profesional.

“Saya berharap hendaknya KPPS bekerja secara tidak nemihak alias netral dan profesional,” kata Darmuni.

Camat Makmur, Mukhsen, S.Ag menginginkan, kepada para Balon agar siap menerima kekalahan pada pemungutan suara yang dilaksanakan.

“Jangan ada kasus-kasus lain setelah acara ini karena dilakukan dengan netral dan profesional,” sebut Mukhsen.

Acara ini turut dihadiri Danramil, Kapolsek, Kepala KUA Makmur, Kasi Pemerintahan , Imum Mukim Suka Damai , PLD, Pendamping Desa dan lainnya. (Faisal Ali)