KABAR BIREUEN – Camat Kota Juang, Drs Jalaluddin, M.Si melantik Tuha Peut Gampong Geulanggang Gampong, Kecamatan Kota Juang, Kabupaten Bireuen, Senin (12/7/2021).

Acara pelantikan yang berlangsung di meunasah gampong setempat, dihadiri Anggota DPRK Bireuen dari Fraksi Partai Aceh Dapil 1 Bireuen, Tgk Amryadi, Kadis Kominsa Bireuen, Zubair SH MH, Danramil Kota Juang, Kapten Inf Adi Boy dan Kapolsek Kota Juang yang diwakili Ipda M. Nasir dan Keuchik Gampong Geulanggang Gampong, Akmaluddin SE.

Adapun Tuha Peut Gampong Geulanggang Gampong periode 2021-2027 yang diambil sumpah dan dilantik oleh Camat Kota Juang atas nama Bupati Bireuen, yaitu Fauzi, Safril, Hendra Putra, SPd, Cut Emanda Safriani, SE, Safaruddin, M. Dahlan, Musafir, Junaidi dan Arifin.

Camat Jalaluddin dalam arahannya, menyebutkan, Tuha Peut dipilih mewakili semua unsur masyarakat.

Untuk itu, sebut Jalaluddin, Keuchik harus dapat bekerja sama dengan Tuha Peut. Pengajuan Dana Desa harus ada persetujuan Tuha Peut.

“Tanpa ada persetujuan Tuha Peut, kegiatan yang dibiayai Dana Desa tidak dapat dilaksanakan,” sebut Jalaluddin.

Fauzi yang dipercayakan sebagai Peutua Tuha Peut Gampong Geulanggang Gampong, dalam pidato perdana di hadapan Muspika Kota Juang, mengharapkan dukungan masyarakat dalam bekerja.

“Kami menyadari, ilmu yang kami miliki, baik pengetahuan umum maupun agama, masih ada kekurangan. Untuk itu, mohon dukungan masyarakat kepada kami,” ujar Fauzi.

Selain itu, dia juga sangat mengharapkan bimbingan dari Muspika Kota Juang.

“Mohon Bapak Camat, Bapak Danramil dan Bapak Kapolsek, untuk membimbing kami dalam melaksanakan tugas serta kerja sama yang baik dari keuchik sangat penting,” ucapnya. (Rizanur)