KABAR BIREUEN – Camat Peusangan Ibrahim, S.Sos melantik dan mengambil sumpah Anggota Tuha Peut Gampong Matang Glumpang Dua Meunasah Dayah Kecamatan Peusangan Kabupaten Bireuen Periode 2023-2029, di Komplek Meunasah Gampong setempat, Kamis (7/9/2023).

Kegiatan diawali dengan pembacaan Tilawah Quran beserta shalawat yang dilanjutkan dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya dan Himne Aceh ” Aceh Mulia”.

Sebelum pengambilan sumpah jabatan oleh Camat Peusangan, dilakukan pembacaan Surat Keputusan Bupati Bireuen oleh Kasi Pemerintahan Kecamatan Peusangan. Dilakukan juga penandatanganan Berita Acara Pengambilan Sumpah serta serah terima jabatan dari Peutuha Tuha Peut Lama H. Razali Ismail, SE kepada Peutuha Peut Periode 2023-2029 Tgk. A. Rani yang disaksikan seluruh tamu undangan yang hadir.

Camat Peusangan Ibrahim, S.Sos dalam sambutannya mengatakan anggota Tuha Peut yang baru dilantik akan mengemban fungsi, tugas, kewenangan, serta hak dan kewajiban sesuai amanat undang-undang desa beserta peraturan turunannya.

Dirinya juga mengucapkan terima kasih dan penghargaan kepada Keuchik Gampong beserta jajaran yang dibantu panitia pemilihan Tuha Peut beserta para masyarakat, sehingga dalam proses pemilihan sampai penetapan anggota Tuha Peut terpilih berjalan lancar dan sukses.

Atas nama Pemerintah Kabupaten Bireuen, Camat Ibrahim menyampaikan terima kasih dan penghargaan atas pengabdian dan kontribusi anggota Tuha Peut periode yang lalu dan selamat kepada para anggota Tuha Peut yang baru dilantik.

Camat Ibrahim juga berharap, ke depan adanya komitmen yang kuat dari para anggota Tuha Peut dan Pemerintah Gampong untuk bersinergi dengan Pemkab khususnya Kecamatan Peusangan.

“Kami ucapkan selamat atas pelantikan anggota Tuha Peut Gampong Matang Glumpang Dua Meunasah Dayah dan selamat bekerja,” ucapnya.

Adapun Anggota Tuha Peut yang dilantik terdiri dari Tgk. A. Rani sebagai Peutuha, Mulyadi, SP., MSM sebagai Wakil Peutuha Tuha Peut, Fitria Rahmah, S.Kom sebagai Keurani Tuha Peut dan Tarmihim S.Pd, Sudirman, Drs. Iriandani, Nourwein Faisal, Nurasiah serta Rizal Zulmi SPd sebagai anggota. Mereka yang dilantik ini merupakan hasil pemilihan Anggota Tuha Peut yang dilaksanakan pada 5 Juli 2023 lalu.

Turut hadir pada kegiatan tersebut diantaranya Danramil Peusangan Kapten Inf. Syawaluddin, Kepala KUA Peusangan Tgk. Ismuar, S.Ag, Kasi Pemerintahan Kecamatan Peusangan Rahmadsyah Harahap, S.Sos, Keuchik Gampong Rifian, A.Md, Pj. Imum Gampong Tgk. Saifanni, S.Ag, Bhabinkamtibmas, Babinsa, Aparatur Desa, Panitia Pemilihan Tuha Peut Gampong, para tokoh masyarakat dan undangan lainnya. (Rel)