KABAR BIREUEN – Bupati Bireuen, Dr. H. Muzakkar A. Gani, SH., M.Si, bertempat di halaman Mesjid Jamik Kemukiman Bugak, Kecamatan Jangka, Senin (24/5/2021), melantik Tgk Yahya sebagai Imum Syik Kemesjidan Kemukiman Bugak, mengantikan Said Abdullah.

Selain melantik Imum Syik, pada kesempatan tersebut Bupati Bireuen Muzakkar juga mengukuhkan kepengurusan Badan Kemakmuran Mesjid (BKM) Kemesjidan Kemukiman Bugak periode 2021-2026.

Setelah melantik Imum Syik dan pengukuhan BKM Kemesjidan Kemukiman Bugak, Muzakkar menitip pesan supaya Imum Syik dan BKM yang baru agar dapat selalu memakmurkan Mesjid.

“Saya berharap kepada Imum Syik yang baru terpilih dilantik hari ini agar dapat selalu memakmurkan mesjid dengan kegiatan pengajian maupun kegiatan keagamaan,”pesan Bupati Bireuen seraya berharap pengajian subuh selalu digalakkan tiap subuh.

Muzakkar juga mengungkapkan, baginya pelantikan Imum Syik Kemesjidan Kemukiman Bugak hari ini, sangatlah Istimewa. Sebab, seingatnya setelah dilantik sebagai Wakil maupun Bupati Bireuen, baru kali ini dia hadir melantik Imum Syik.

“Bagi saya Bugak ini sangat istimewa. Banyak kenangan bagi saya dan disini juga banyak orang yang berjasa demi daerah. Seperti Habib Bugak,”sebut Muzakkar.

Selain itu, Muzakkar juga berjanji akan memperjuangkan dan mengalokasikan anggaran pembangunan jalan menuju makam Habib Bugak.

Bahkan dalam kesempatan tersebut, Muzakkar meminta Ketua DPRK Bireuen, Rusyidi Mukhtar, S.Sos supaya dapat mengalokasi anggaran Pokir untuk membuat DID dan masterplan pembangunan jalan menuju makam Habib Bugak.

Sementara itu Ketua DPRK Bireuen, Rusyidi Mukhtar ,berharap kepada Imum Syik maupun ketua dan pengurus BKM Kemesjidan Mukim Bugak, agar selalu menjaga kekompakan. Ksebab, kata Ceulangiek, sapaan Rusyidi Mukhtar, dalam sebuah organisasi mustahil akan maju, bila kekompakan tak dijalankan.

Pelantikan Imum Syik dan Pengukuhan Pengurus Badan Kemakmuran Mesjid Kemukiman Bugak, dihadiri Kapolres Bireuen AKBP Taufik Hidayat SIK MSi, Danrem 011/Lilawangsa Kolonel Inf Sumirating Baskoro diwakili oleh Mayor Ronal Samosir, Dandim 0111 Bireuen Letkol Inf Zainal Abidin Rambe. Camat Jangka Alfian S.Sos dan Kepala Puskesmas Jangka Bukhari, SKM beserta tokoh masyarakat lainnya.

Dalam kesempatan tersebut Kapolres Bireuen dan Dandim 0111/Bireuen yang mewakili Danrem 011/Lilawangsa, ikut menyampaikan sosialisasi pencegahan Covid-19 di hadapan para tamu undangan. (Rel /*)