KABAR BIREUEN – Memeriahkan suasana Hari Kemerdekaan Ke 78 RI tahun 2023, unsur Kepemudaan Desa Geudong-Geudong, Kecamatan Kota Juang, Kabupaten Bireuen, menyelenggarakan berbagai lomba.

Kegiatan sehari itu digelar Minggu (20/8/2023), di lapangan Futsal desa setempat dibuka secara resmi oleh Ketua Kepemudaan, Faisal

Disela-sela kegiatan, Faisal kepada Kabar Bireuen mengatakan, kegiatan ini dalam rangka memeriahkan HUT Ke-78 Kemerdekaan RI.

Selain itu, meningkatkan tali silaturahmi dan kekompakan antar sesama warga, meningkatkan kebersamaan serta memicu semangat dan keaktifan.

Dikatakan, ada puluhan peserta putra dan putri yang mendaftar mengikuti kegiatan lomba ini dan pendaftaran tidak dipungut biaya.

“Peserta lomba tersebut khusus untuk warga Desa Geudong-Gedong yang terdiri dari tiga dusun, yaitu Pusu Lawah, Kuta Trieng dan Dusun Geudong Sago,” jelas Faisal.

Disebutkan, adapun jenis permainan yang dilombakan, yaitu Lomba Galah (Individu) kategori SMP/SMA sederajat.

Kemudian, Lomba Lari Kelereng (Individu) kategori SD sederajat dan Lomba Lompat Karton (Beregu) kategori SD/SMP sederajat.

Menurutnya, kegiatan ini rutin di3akukan setiap tahun dihari besar nasional dan Alhamdulillah kegiatan tahun ini mendapat dukungan penuh dari semua pihak.

“Bagi para juara di masing-masing kita berikan hadiah,” kata Ketua Kepemudaan Desa Geudong-Geudong ini.

Sementara itu, Keuchik gampong setempat, Fachrial mengatakan, Pemdes Geudong-Geudong sangat mendukung kegiatan positif yang dilaksanakan oleh unsur Kepemudaan bersama masyarakat.

Selain menyemarakkan suasana HUT Kemerdekaan RI, kegiatan ini diharapkan dapat menjalin silaturahmi antar warga, memperkuat persatuan dan semangat patriotisme nilai-nilai perjuangan bangsa. (Herman Suesilo)