KABAR BIREUEN – Tim Satuan Tugas (Satgas) Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler Ke-110 Kodim 0111/Bireuen bersama warga bergotong royong membersihkan halaman Meunasah di Desa Alue Limeng Kecamatan Jeumpa yang merupakan desa yang menjadi sasaran TMMD, Jumat (05/03/2021).

Dengan adanya kegiatan itu, dapat menumbuhkan semangat baru bagi warga Alue Limeng terutama dalam menciptakan lingkungan bersih dengan cara menggerakkan kembali budaya gotong royong.

Kegiatan Jumat bersih itu dilaksanakan demi mewujudkan kenyamanan dalam beribadah, dengan membersihkan halaman meunasah sehingga akan tampak lebih bersih, asri dan sehat.

Ketua Pemuda Alue Limeng, Irham menyebutkan, kegiatan seperti ini harus terus dilaksanakan setiap Jumat.

“Warga dan Satgas TMMD bersama harus menjaga kebersihan lingkungan, karena banyak manfaatnya. Salah satunya dengan lingkungan yang bersih sesuai dengan protokol kesehatan yang dicanangkan pemerintah,” sebutnya.

Irham juga mengucapkan terima kasih kepada anggota Satgas TMMD yang menyumbangkan tenaga dan ikut membantu bersama masyarakat melaksanakan pembangunan jalan, dan pembersihan tempat ibadah masjid pada kegiatan Jumat Bersih.

“Kegiatan seperti ini akan terus kita galakkan, tetap semangat. Jasa kalian akan kami ingat dalam membangun Desa Alue Limeng menjadi lebih makmur dan maju,” ucapnya. (Ihkwati)