KABAR BIREUEN – Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakan Kemenag) Kabupaten Bireuen, DR Muhammad Amin SAg MA menghadiri peringatan maulid Nabi Muhammad SAW di MTsN 11 Bireuen, Desa Babah Jurong, Kecamatan Kutablang, Rabu (30/11/2022).

Kehadirin Kepala Kankemenag ikut disertai Kasubbag Tata Usaha, Rifal Fauzal SH dan Kasi Pendidikan Madrasah (Penmad), Anis SAg.

Kepala Madrasah MTsN 11 Bireuen, Faisal Ali dalam sambutannya mengatakan, peringatan maulid yang dirayakan setiap tahunnya harus menjadi tolak ukur bagi perubahan prilaku insan dalam meniti kehidupan sehari hari .

“Teladani akhlak Rasulullah sebagai bekal membangun pribadi yang mulia,” kata Faisal Ali.

Pada kesempatan itu juga pihak madrasah memberikan santunan kepada 30 orang anak yatim, bantuan tersebut diserahkan untuk 16 orang dari Madrasah setempat, 12 orang dari MIN 19 Bireuen dan 2 orang dari SDN 1 Kutablang.

Kemudian acara dilanjutkan dengan ceramah agama disampaikan Tgk Hanafiah S.Ag, dalam tausiahnya, muballig mengajak siswa siswi dan tamu undangan untuk senantiasa mencintai Rasulullah SAW dengan cara memperingati hari kelahirannya.

Disamping itu bentuk cinta kepada Nabi Muhammad SAW yaitu dengan mencintai Alqur’an, selalu bershalawat, mencintai ilmu kemudian shalat lima waktu dan bersedekah.

Acara tersebut juga turut dihadiri ketua komite Madrasah, tokoh masyarakat Desa Babah Jurong, Desa Meuse dan Desa Im Mudee serta para kepala MTs, MA, MI di lingkungan Kemenag Bireuen dan tamu undangan lainnya. (Faisal Ali)