Plt Gubernur Aceh, Nova Iriansyah bersama istri, Dyah Erti Idawati, didampingi Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Aceh, Teuku Ahmad Dadek dan Kepala Perwakilan Aceh di Medan, Ruslan Armas beserta H. Ruslan M. Daud (Anggota DPR RI Komisi V), sedang menunggu kesiapan jenazah Bupati Bireuen, H. Saifannur, S.Sos, saat hendak dibawa pulang ke Bireuen dari RS Siloam Dirga Surya, Minggu (19/1/2020).

KABAR BIREUEN – Pemerintah Aceh menyampaikan dukacita yang mendalam atas meninggalnya Bupati Bireuen, H. Saifannur, S.Sos, Minggu (19/1/2020) malam.

“Kita kembali kehilangan salah satu putra terbaik Aceh. Bapak Saifannur merupakan salah seorang yang punya peran besar dalam pembangunan Kabupaten Bireuen,” kata Nova Iriansyah, Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Aceh, dalam keterangannya yang disampaikan oleh Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Aceh, Muhammad Iswanto.

“Atas nama Pemerintah Aceh, kami menyampaikan dukacita yang mendalam. Mari sama-sama kita doakan almarhum menjadi ahli surga dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan,” kata Nova lagi.

Sebelumnya, Plt Gubernur bersama istri, Dyah Erti Idawati, didampingi Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Aceh, Teuku Ahmad Dadek dan Kepala Perwakilan Aceh di Medan, Ruslan Armas, juga menjenguk langsung Bupati Bireuen yang sedang dirawat di Rumah Sakit Siloam Dhirga Surya, Medan, pada pukul 14.00 WIB. Di sana, Plt Gubernur disambut oleh istri Bupati Bireuen, Hj. Fauziah M. Daud.

Kemudian, malam harinya, begitu mendapat kabar duka meninggalnya Bupati Bireuen, Plt Gubernur bersama rombongan langsung menuju kembali ke rumah sakit dan mencium jenazah serta mendoakannya.

Informasi meninggalnya Bupati Saifannur disampaikan langsung oleh Kabag Humas dan Protokoler Setdakab Bireuen, Farid Maulana, SE., MSM. Sebelum menghembuskan nafas terakhir, Bupati Saifannur dirawat di rumah sakit tersebut.

“Innalillahi wa inna ilaihi raajiuun.
Telah berpulang ke rahmatullah Bapak H. Saifannur, S.Sos, Bupati Bireuen, Minggu, 19 Januari pukul 21.10 WIB, di Rumah Sakit Siloam Dhirga Surya Medan,” ujar Farid Maulana.

Saifannur merupakan Bupati Bireuen Periode 2017-2022. Ia menjadi bupati bersama Wakil Bupati Dr. H. Muzakkar A. Gani, SH., M.Si. (REL)