KABAR BIREUEN – Dr. H. Badrul Munir, Lc MA akan menjadi khatib salat Idul Fitri 1442 H di Masjid Taqwa Muhammadiyah Bireuen, di Desa Geulanggang Baro, Kecamatan Kota Juang, Kabupaten Bireuen.

Sekretaris Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Muhammadiyah Kabupaten Bireuen, Mulyadi, kepada wartawan menyebutkan, salat Idul Fitri 1 Syawal 1442 H dilaksanakan di Halaman Masjid Taqwa Muhammadiyah Bireuen, Kamis (13/5/2021), pukul 07.30 WIB.

Sebut Mulyadi yang menjadi khatib di mesjid itu Dr. H. Badrul Munir, Lc MA, Dosen di Universitas Islam Negeri Al Raniry Banda Aceh. Sementara imam salat Ustaz Asrul Fuadi, Lc, alumni salah satu Universitas di Madinah.

Diharapkan Sekretaris DPD Muhammadiyah Bireuen, Mulyadi, jamaah supaya membawa sajadah masing – masing. Diingatkan pula, jamaah harus mengikuti protokol kesehatan dengan memakai masker, mencuci tangan menggunakan sabun ketika datang maupun saat pulang dari mesjid.

“Namun bagi yang kurang sehat, salat di rumahnya masing – masing,” pesannya.

Sementara di Masjid Taqwa Muhammadiyah Juli disebutkan oleh pengurus Masjid Taqwa Juli, Darwansyah A Gani, yang menjadi khatib, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Islam Indonesia (UNIKI) Bireuen, Dr. M Yusuf A Samad. Sedangkan imam salat Ustaz Fauzan Munadil.

Amatan media ini, Jumat petang (7/5/2021), di Masjid Taqwa Muhammadiyah Juli yang terletak di Jalan Bireuen – Takengon Km 4 sedang diratakan halaman mesjid untuk tempat pelaksanaan salat.

Di Masjid Taqwa Muhammadiyah Peusangan, Gampong Raya Dagang, Kecamatan Peusangan, Kabupaten Bireuen yang menjadi khatib dan imam salat Idul Fitri, Ustaz Faisal Hasan Sufi dari Meureudu, Kabupaten Pidie Jaya. (Rizanur)