KABAR BIREUEN-Keuchik se Kecamatan Peusangan mengadakan acara buka puasa bersama di Caffe Zaraziq Jalan Medan-Banda Aceh Gampong Matang Sagoe, Kamis (29/4/2021)

Kegiatan buka puasa bersama ini di fasilitasi oleh Asosiasi Perangkat Desa Seluruh Indonesia (APDESI) dan Badan Kerja Sama Antar Desa (BKAD) Kecamatan Peusangan.

Digelar dalam rangka menciptakan kekompakan dan menjalin hubungan silaturahmi antara sesama Keuchik dalam Kecamatan Peusangan.

Fadhil Syamaun selaku Ketua APDESI Kecamatan Peusangan disela-sela menunggu berbuka puasa mengatakan, kegiatan  ini terlaksana dengan dukungan dari BKAD Peusangan Raya yang diketua Subarni Jailani dan juga tentunya seluruh keuchik dalam Kecamatan Peusangan.

Gulai Kari Kambing menjadi menu pilihan yang disajikan pada acara buka puasa bersama Keuchik Se-Kecamatan Peusangan.

“Suasana penuh keakraban dan saling bertukar informasi terkait pembangunan gampong serta saling memberikan dukungan antara sesama pemangku kepentingan di gampong menjadi harapan kita dalam pelaksanaan kegiatan buka puasa bersama,” sebut Subarni yang juga Keuchik Gampong Tanjong Paya.

Beberapa tamu undangan tampak hadir diantaranya, H. Mukhlis Takabeya, Imum Syiek Masjid Besar Peusangan Tgk. Muhammad Hafidz, Camat Peusangan Ibrahim, S. Sos dan Muspika. (Rahmadsyah Harahap/Jurnalis Warga)