KABAR BIREUEN – Pemerintah Gampong (Desa) Juli Tgk Dilampoh, Rabu malam (20/5/2020) menyerahkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) untuk 47 Kepala Keluarga (KK) miskin yang terdampak ekonomi akibat Covid-19.

BLT DD tersebut diserahkan secara simbolis oleh Camat Juli Doli Mardian, SE MSM, Keuchik Gampong Juli Tgk Dilampoh, Taufik Rahadian dan Imum Mukim Juli Barat.

Keuchik Gampong Juli Tgk Dilampoh, Taufik Rahadian didampingi Sekdes Iwan Rahadian kepada Kabar Bireuen, Kamis (21/5/2020) mengatakan, BLT yang diserahkan tersebut untuk tahap I dan II (April – Mei 2020).

“Setiap KK dapat Rp 600 ribu per-bulan selama tiga bulan sesuai Peraturan Menteri Desa. Dan tadi malam kami serahkan langsung untuk dua bulan,” kata Keuchik Taufik Rahadian.

Menurut Taufik dan Iwan Rahadian, penentuan jumlah Keluarga Penerima Manfaat (KPM) BLT DD turut melibatkan semua pihak terkait.

“Kriteria penerima sesuai dengan petunjuk dari Menteri Desa. Dan PNS, TNI/Polri serta pensiunan tidak boleh menerima,” jelasnya.

Selain itu, lanjut Keuchik Gampong Juli Tgk Dilampoh, bagi masyarakat yang tercatat sebagai penerima PKH, BPNT, BLT Kemensos juga tidak dimasukan lagi dalam data penerima BLT DD.

Acara penyerahan BLT DD Gampong Juli Tgk Dilampoh selain dihadiri Camat Juli, Imum Mukim Juli Barat, juga disaksikan oleh Babinsa Kodim 0111/Bireuen, Babinkantibmas Polsek Juli, PD, PLD, TATTG dan Relawan Covid-19. (Rizanur)

BAGIKAN