KABAR BIREUEN – Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 12 Rabiul Awal 1445 H/2023 M yang diselenggarakan Keluarga Besar UPTD SMP Negeri 4 Bireuen berlangsung khidmat.

Selain lantunan salawat nabi, kenduri makan bersama, kegiatan maulid ini dirangkai dengan menyantuni puluhan anak yatim peserta didik sekolah setempat.

Dengan tema “Meneladani Akhlaq Rasulullah SAW Sebagai Bekal Pribadi Yang Unggul” seluruh kegiatan dilaksanakan di halaman sekolah setempat, Selasa (14/11/2023), dihadiri sekira dua ribuan undangan.

Kepala UPTD SMPN 4 Bireuen, Fadli, M.Pd dalam keterangannya kepada Kabar Bireuen menjelaskan, Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini merupakan agenda rutin sekolah yang dilaksanakan setiap tahun.

Kegiatan digelar sebagai bentuk rasa cinta kepada Rasulullah dan juga sebagai ajang mempererat silaturahmi antara sesama, terutama bagi saudara sesama muslim.

Kemudian untuk menanamkan dan menguatkan nilai-nilai karakter kepada seluruh keluarga besar SMPN 4 Bireuen tanpa terkecuali.

Dengan adanya kecintaan kita kepada Rasulullah diharapkan kita semua dapat meniru akhlak dan meneladani kepribadian Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan sehari-hari.

“Dengan mencontohi akhlak serta suri teladan Rasulullah, akan menjadi yang terbaik bagi kita semua untuk menuju akhirat nanti,” katanya.

Kepala SMPN 4 Bireuen ini juga mengharapkan kepada peserta didiknya untuk selalu mendekatkan diri kepada Allah SWT dengan melaksanakan semua perintah-Nya dan meniru dan meneladani kemuliaan akhlak Rasulullah.

Kemudian, menjadi anak yang sholeh berbakti kepada orang tua, guru dan bermanfaat bagi keluarga, nusa, dan bangsa.

Lanjut dia, pada momen peringatan maulid Nabi tahun ini, anak yatim yang kita santuni berjumlah 60 orang, mereka merupakan peserta didik sekolah yang ia pimpin.

“Sekecil apapun santunan diberikan semoga bermanfaat dan dapat dipergunakan sebaik-baiknya,” harap Fadli.

Selain itu, kegiatan dirangkai dengan pengumuman dan penyerahan hadiah bagi para pemenang aneka lomba Pentas Pendidikan Agama Islam (Pentas-PAI) antar kelas.

Dimana lomba Pentas PAI tersebut telah dilaksanakan beberapa waktu lalu memperlombakan cabang Cerdas Cermat, Pidato dan Tahfidz.

Selanjutnya pada Senin pagi(13/11/2023) juga telah dilaksanakan kegiatan acara ceramah agama menghadirkan Tgk Bahagia, S.Pd.I.,M.Pd, sebagai penceramah.

Dirinya mengapresiasi atas kekompakan Keluarga Besar UPTD SMPN 4 Bireuen dalam mensukseskan acara ini.

Dan juga berterimakasih kepada semua pihak atas dukungannya sehingga pelaksanaan kegiatan peringatan maulid Nabi ini terlaksana dengan baik.

“Atas nama Keluarga Besar UPTD SMPN 4 Bireuen, kami mohon maaf jika dalam kegiatan ini terdapat segala kekurangan baik dalam penyajian menu makanan maupun saat penyambutan kehadiran para undangan,” pinta Fadli.

Amatan Kabar Bireuen di lokasi kegiatan, kegiatan tersebut diisi dengan aneka seni bernuansa islami persembahan sejumlah peserta didik SMPN 4 Bireuen. (Herman Suesilo)