KABAR BIREUEN – Rifian Nurdin kembali terpilih sebagai Keuchik (Kades) Matang Glumpang Dua Meunasah Dayah, Kecamatan Peusangan, Kabupaten Bireuen, melalui pemilihan yang berlangsung demokratis di halaman meunasah setempat  Rabu, (29/06/2022).

Calon petahana ini unggul atas rivalnya, Ibni Mansur. Rifian memperoleh suara terbanyak, sehingga dia kembali memimpin gampong tersebut untuk periode kedua kalinya.

Data diperoleh Kabar Bireuen, dalam pemilihan itu Rifian mendapatkan 624 suara. Sementara rivalnya, Ibni Mansur mendapatkan 251 suara, dan sembilan suara dinyatakan rusak.

“Berdasarkan DPT, jumlah yang berhak memberikan suara sebanyak 1.538 orang. Yang ikut memilih 884 suara. Artinya ada yang tidak memilih 654 orang. Ini boleh kita katakan partisipasi warga tinggi, telah mencapai 57 persen,” sebut seorang warga setempat.

Sementara tokoh Kabupaten Bireuen yang juga putra kelahiran Gampong Matang Glumpang Dua Meunasah Dayah, Edi Saputra atau juga dikenal Edi Obama, menilai Rifian sangat pantas melanjutkan kembali kepemimpinannya untuk periode kedua.

Edi Obama yang juga politisi Partai Aceh (PA) ini, mengaku gembira dengan hasil pemilihan Keuchik Gampong Matang Glumpang Dua Meunasah Dayah.

“Saya gembira dengan hasil ini. Saya mengucapkan selamat kepada Pak Keuchik Rifian. Semoga tetap komit dalam membangun Gampong Matang Glumpang Dua Meunasah Dayah,” ucap Edi.

Edi Obama juga mengaku, saingannya Rifian, Ibni Mansur, juga sahabatnya.

“Ibni Mansur juga sahabat saya. Beliau itu tokoh agama di Gampong Matang Glumpang Dua Meunasah Dayah. Saya berharap agar beliau beserta pendukung dan simpatisan beliau bisa bersama-sama membangun gampong yang sangat kita cintai ini”,ujar Edi Obama seusai acara pemilihan leuchik tersebut.

Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Bireuen ini juga sangat bangga gampong kelahiran dirinya itu banyak mendapatkan prestasi selama kepemimpinan Keuchik Rifian.

“Makanya saya komit membantu dan mendukung sepenuhnya kepemimpinan Keuchik Rifian. Kita juga tidak bisa pungkiri, sebagai manusia biasa, Keuchik Rifian juga mempunyai kekurangan dan kelemahan. Tetapi, kalau kita mau kompak, saling membantu, Insya Allah kelemahan itu bisa kita perbaiki. Di sini saya mengajak pendukung rival supaya memberikan dukungan membangun Gampong ini,” harap Edi Obama. (Rizanur)