KABAR BIREUEN-Dalam rangka meningkatkan silaturahmi di bulan Ramadan 1439 H, Komando Rayon Militer 06/Peusangan gelar buka puasa bersama dengan komponen masyarakat.

Buka puasa bersama sebagai wadah peningkatan tali silaturahmi berlangsung di halaman kantor Koramil setempat. Selasa ( 5/6/2018), dihadiri, Kasium Kepolisian Sektor Peusangan Aiptu Dadang, Camat kecamatan Peusangan, Erry Seprinaldi, SSTP,S.Sos, M.Si, sejumlah tokoh agama.

Kemudian tokoh masyarakat, para keuchik dari 69 gampong dalam sembilan kemukiman se-Kecamatan tersebut, dan undangan lainnya.

Pada kesempatan itu, menjelang berbuka, Danramil 06/Peusangan, Kapten Baidarlani menyelaskan, tentang agenda Operasi Teritorial yang akan dilaksanakan di Kecamatan Peusangan, Peusangan Selatan, Peusangan Siblah Krueng, dan Jangka nantinya diakhir bulan Juni 2018.

“Sasaran rehab rumah dhuafa, rehab sarana ibadah, pemugaran kuburan dan sarana publik lainnya,” ujar Baidarlani.

Kami mengharapkan kerjasama dan koordinasi dari para keuchik menyangkut kegiatan Operasi Teritorial tersebut yang nantinya akan ditempatkan di lapangan Bola Kaki Gampong Blang Asan, harap Danramil 06/Peusangan ini.

Sementara itu, Kasium Kepolisian Sektor Peusangan Aiptu Dadang dalam arahannya menyampaikan, menyangkut keamanan dan ketertiban pelaksanaan Ibadah yang bebas dari suara mercon dan petasan.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada para Keuchik yang telah membantu kami mensosialisasikan pelarangan penggunaan petasan dan mercon di Gampong-gampong” ujar Dadang.

Sebelumnya, Camat Peusangan Erry Seprinaldi, SSTP,S.Sos, M.Si, mengatakan, selaku pejabat baru di kecamatan ini, sangat mengharapkan arahan bimbingan dan masukan dari para keuchik yang bersifat membanggun.

Selain itu. Tambah Erry Seprinaldi mohon masukan dari para keuchik dalam partisipasinya untuk menyemarakkan malam takbiran Idul Fitri tahun ini,.

“Tentunya untuk dana tersebut menjadi tanggungan gampong sebagai mana yang sudah dialokasikan dalam APBG,” jelas Camat Peusangan ini.

Acara yang berlangsung dengan penuh kekeluargaan, diawali berbuka bersama dengan menu takjil, kemudian shalat mahgrib berjamaah, selesai shalat dilanjutkan dengan makan bersama. (Herman Suesilo)