KABAR BIREUEN – Dalam rangka menghadapi Lebaran Idul Fitri 1442 H, Perangkat dan Pemuda Gampong Geulanggang Gampong, Kecamatan Kota Juang, Kabupaten Bireuen, menyantuni 33 anak yatim, 7 piatu dan orang 7 Cacat mental di desa setempat .

Santunan yang sumber dananya dari masyarakat Geulanggang Gampong dan para donatur ini, diserahkan seusai shalat tarawih dan witir di meunasah setempat, Selasa (6/5/2021) malam.

Santunan tersebut diserahkan secara sombolis oleh Anggota DPRK Bireuen, Tgk Amriadi, Tgk Imum Gampong, perangkat dan tokoh masyarakat serta tokoh pemuda dalam suasana haru dan khidmat.

Keuchik Geulanggang Gampong Akmaluddin S.Pd, didampingi Sekdes T Saifunna dan Ketua Pemuda, Masykur, dalam keterangannya kepada wartawan, Kamis malam (6/5/2021), menjelaskan, pelaksanaan kegiatan santunan anak yatim merupakan tradisi secara turun-temurun dilaksanakan setiap tahun menjelang Hari Raya Idul Fitri.

Menurut Keuchik Akmaluddin, dana yang terkumpul sebesar Rp 39.300.000. Masing-masing anak yatim mendapat santunan sebanyak Rp 950 ribu/orang, ditambah paket lebaran berupa gula dan sirup. Selain itu, santunan juga diberikan kepada 7 anak yatim piatu dan 7 orang cacat mental.

Ketua Pemuda setempat, Masykur, penyantunan anak yatim ini adalah wujud kepedulian masyarakat dengan ikhlas yang sekaligus memohon rahmat dan petunjuk Allah SWT. Dia  juga mengucapkan terima kasih kepada warga dan donatur yang telah membagikan rezekinya sebagai bentuk kepedulian kepada anak yatim

“Penyaluran santunan juga dihadiri keluarga anak yatim dan orang tua santri,” ujar Masykur. (Red /*)