KABAR BIREUEN– Masyarakat Gampong Meunasah Blang, Kecamatan Jeunieb menyerahkan santunan kepada anak yatim gampong tersebut, Jumat (31/5/2019) malam di meunasah desa setempat.

Keuchik Gampong  Meunasah Blang, Fahkrurrazi, kepada Kabar Bireuen menyebutkan, santunan diserahkan Keuchik Fahkrurrazi dan tokoh masyarakat kepada 11 orang anak yatim.

“Terima kasih banyak kepada masyarakat dan donatur yg telah membantu menyumbangkan sedikit sumbangan sedekah kepada anak yatim dan manula serta fakir miskin,” sebutnya.

Pemberian santunan yang merupakan agenda rutinan setiap tahunnya dilaksanakan pada malam 27 Ramadhan disertai tausiah yang disampaikan  oleh Tgk Muhammad  Yusuf  M. Nasir.

Saat penyerahan santunan kepada anak yatim tersebut, dilantunkan salawat badar yang dipimpin Tgk Muhamamd Amin. tgk fahkri Rusli selaku ketua peutuha Peut dan tokoh pemuda Syukri Adam.

Santunan kepada anak yatim tersebut berupa uang tunai Rp900 ribu serta paket lebaran. Disamping itu juga ada pemberian santunan dan paket lebaran kepada manula dan fakir miskin untuk meringankan beban anak yatim, manula dan fakir miskin dalam menyambut lebaran Idul Fitri 1440 H.

”Semoga santunan tersebut dapat digunakan dan dimanfaatkan anak yatim .manula serta fakir miskin tersebut untuk kebutuhan lebaran,” pungkas Keuchik Fahkrurrazi. (Ihkwati)

BAGIKAN