KABAR BIREUEN – Bupati Bireuen, Dr. H. Muzakkar A. Gani, SH., M.Si menyerahkan 32 ekor sapi kurban untuk dibagikan kepada sejumlah gampong di 17 Kecamatan dalam Kabupaten Bireuen.

Hewan kurban tersebut terkumpul dari sumbangan para pejabat, pegawai Pemerintah Kabupaten Bireuen, pengusaha, PDAM, masyarakat dan lainnya.

Pendistribusian hewan kurban tersebut dilaksanakan selama dua hari, Sabtu dan Minggu (17 dan 18/7/2021).

Hari ini, Sabtu (17/7/2021) telah diserahkan kepada Gampong Leubu Mee dan Blang Dalam (Kecamatan Makmur), Paya Seupat (Kecamatan Gandapura), Blang Mee (Kecamatan Kutablang), Paya Aboe (Kecamatan Peusangan), Mee Rayeuk (Kecamatan Peusangan Selatan), Simpang Mulia (Kecamatan Juli), dan Kuala Raja (Kecamatan Kuala).

Dalam penyerahan sapi kurban ke gampong-gampong tersebut, Bupati Muzakkar A. Gani didampingi Asisten l Mulyadi, SH, Asisten lll Dailami S.Hut, Staf Ahli Bupati dan para Kepala SKPK serta camat masing-masing kecamatan.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Muzakkar juga menyerahkan sejumlah uang minum untuk orang yang akan menyembelih hewan kurban itu nantinya.

Sementara sapi kurban untuk beberapa gampong lain di kecamatan wilayah barat Kabupaten Bireuen, akan diserahkan besok, Minggu (18/7/2021).

Sekretaris Daerah (Sekda) Bireuen, Ir. Ibrahim Ahmad, M.Si, dalam keterangannya kepada wartawan, Sabtu (17/7/2021), menjelaskan, Panitia Kurban Pemerintah Kabupaten Bireuen telah mengumpulkan sebanyak 32 ekor sapi untuk didistribusikan ke 22 gampong dalam 17 Kecamatan dalam Kabupaten Bireuen.

Gampong-gampong penerima kurban ini, katanya, dipilih oleh tim atau panitia bersama camat masing-masing kecamatan. Yang dipilih adalah gampong-gampong yang banyak warga miskin, belum ada hewan kurban dan letaknya rata-rata agak terpencil.

“Penyerahan masing-masing sapi ini disertakan nama-nama orang yang berkurban. Penerima kurban akan melaksanakan amanah ini saat Hari Raya Idul Adha 1442 Hijriah nanti,” ujar Sekda Ibrahim.

Sementara menurut Asisten III Setdakab Bireuen, Dailami S.Hut, ada beberapa perusahan juga ikut berpartisipasi dalam pelaksanaan kurban tahun ini. Di antaranya, Talisman Repsol, Primer Oil dan Mubadala Petroleum. (Red)