Ayah Sop sedang menyampaikan perkembangan dayah multi media kepada rombongan perusahaan Trisha Jaya Elektrindo dari Jakarta.

KABAR BIREUEN – Rombongan PT. Trisha Jaya Elektrindo dari Jakarta, bersilaturrahmi dengan ulama Aceh, Tgk. H. Muhammad Yusuf A. Wahab atau yang lebih dikenal dengan Tu Sop atau Ayah Sop di kediamannya, Kompleks Dayah Babussalam Al Aziziyah, Jeunieb, Kabupaten Bireuen, Selasa malam (14/9/2021).

Dalam kesempatan tersebut, mereka dijamu makan malam oleh Ayah Sop secara khusus di tambak H. Jaswadi alias H. Adi di kawasan Jeunieb, dengan berbagai menu ikan bakar khas Aceh.

Menurut salah seorang anggota rombongan, Tarmizi Age, mereka berangkat dari Jakarta pada Minggu, 12 September 2021, untuk berkeliling Aceh dalam rangka silaturrahmi dan memperkenalkan produk dari PT. Trisha Jaya Elektrindo.

“Kami tiba di Kabupaten Bireuen, setelah melalui perjalanan dari Kualanamu, Medan, menuju Aceh Tenggara, Gayo Lues, Aceh Tengah, Bener Meriah dan kini tiba di Bireuen dengan selamat,” ujar putra Aceh asal Bireuen ini yang juga marketing asisten di perusahaan tersebut.

Usai makan malam, rombongan yang terdiri dari pimpinan perusahaan Trisha Jaya Elektrindo yaitu Wiedjaja Notosoesanto dan Fitriana serta Tarmizi Age diajak melihat-lihat perkembangan pondok pesantren Babussalam Al Aziziyah Jeunieb, terutama dalam bidang multi media.

Pimpinan perusahaan Trisha Jaya Elektrindo, Wiedjaja Notosoesanto, menyatakan, siap membantu dalam meningkatkan penggunaan multi media kekinian, sehingga pondok pesantren Babussalam Al Aziziyah Jeunieb menjadi salah satu model dayah multi media yang lengkap di Aceh.

Sementara itu Ayah Sop berharap, Dayah Babussalam Al Aziziyah Jeunieb bisa melahirkan santri-santri yang pandai ilmu agama dan cerdik multi media, sehingga pesantren ini bisa melahirkan pelajar yang berdaya saing tinggi.

Tarmizi Age mewakili rombongan, menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Ayah Sop dan H. Adi serta para saudara semuanya, baik yang di dayah maupun yang di tambak.

“Dengan harapan, semoga silaturrahmi ini terjalin selalu hendaknya,” ujar pria yang lama bermukim di Denmark ini. (Red)