KABAR BIREUEN – Junaidi, S.Pd, guru SMP Negeri 1 Jeunieb dinobatkan sebagai juara I guru inspirasi pada ajang PKS Bireuen Gift yang diselenggarakan Dewan Pimpinan Daerah Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Bireuen.

Ketua DPD PKS Kabupaten Bireuen, H. Zulfahmi, ST, MT kepada media, Minggu (4/12/2022) mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan untuk memberikan apresiasi bagi para guru inspirasi tingkat SD/MI dan SMP/MTS dalam kabupaten Bireuen pada peringatan Hari Guru Nasional (HGN) ke-77.

“Ini bentuk apresiasi yang bisa kami berikan kepada para guru pada peringatan HGN tahun ini,” kata Zulfahmi.

Untuk proses seleksi guru inspirasi di awali dengan pendaftaran, seleksi administrasi, wawancara dan terakhir presentasi.

“Kategori penilaian dilihat dari kompetensi guru, lama masa pengabdian dan lokasi sekolah mengabdi,” jelas Ustaz Zulfahmi.

Zulfahmi menambahkan, kegiatan PKS Bireuen Gift ini sesuai dengan momen HGN karena mengingat guru adalah pondasi utama untuk kemajuan suatu daerah dalam membangun peradaban negeri yang lebih baik.

“Insya Allah kedepan akan lebih besar event yang kami gelar untuk memberikan apresiasi dan motivasi kepada guru agar lebih bersemangat dalam mendidik anak bangsa,” ujar Zulfahmi yang juga Ketua komisi V DPRK Bireuen ini.

Kepada para pemenang pihak panitia memberikan sertifikat, hadiah serta uang tunai. Juara I, Junaidi S.Pd , M.Pd SMPN 1 Jeunieb mendapat hadiah satu unit Laptop Asus, juara II, Rawdhah S.Pd dari MIN 40 Bireuen memperoleh uang tunai Rp2 juta rupiah. Selanjutnya juara III, Yusniar S.Pd MIN 54 Bireuen uang tunai Rp1,5 juta.

Sementara harapan I, Uswatul Khairi M.Pd MTsN 5 Bireuen membawa hadiah 1 juta rupiah, harapan II, Novi Aprilia S.Pd dari SDN 6 Gandapura meraih hadiah Rp750.000 dan harapan III, Hilal Refiana S.Ag dari MIN 49 Bireuen mendapat hadiah Rp500.000.

Pembagian hadiah kepada pemenang dilakukan di ruang pertemuan kantor DPD PKS lantai 2 dan diserahkan langsung oleh ketua PKS Zulfahmi, ST, MT yang disaksikan oleh pengurus lainnya seperti Ustaz Syafii M. Isa, Syahrizal A. Gani kemudian anggota DPRK Bireuen Ismail Adam serta pengawas madrasah Hanafiah S.Ag. (Faisal Ali)