KABAR BIREUEN-Kontingen Palang Merah Remaja-Palang Merah Indonesia (PMR-PMI) Kabupaten Bireuen bertolak ke Kabupaten Aceh Tamiang untuk mengikuti kegiatan Jumpa Bakti Remaja (Jumbara) tingkat Provinsi Aceh Tahun 2023.

Keberangkatan kontingen PMR-PMI Bireuen ini dilepas secara resmi oleh Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Bireuen, Edi Saputra.

Pelepasan kontingen berlangsung di halaman UPTD SMPN 1 Bireuen, Jumat sore (19/5/2023) dihadiri Pengurus PMI Bireuen, sejumlah kepala SMP, SMA dan guru serta orangtua peserta.

Pelepasan itu ditandai dengan penyerahan bendera PMI Kabupaten Bireuen dari Edi Saputra kepada ketua kontingen PMR-PMI Bireuen, Al Ahyar.

Dalam pelepasan kontingen Jumbara ini, Ketua PMI Bireuen, Edi Saputra yang akrab disapa Edi Obama memberikan motivasi dan semangat serta mengucapkan selamat mengikuti kegiatan Jumbara se Aceh tahun ini.

“Semoga dengan kegiatan Jumbara ini adik-adik dapat memperoleh wawasan dan berkarakter sehingga nantinya dapat menjadi generasi emas yang pontesial,” harap Edi Obama.

Edi Obama berpesan, sebagai duta daerah yang mewakili keluarga besar Palang Merah Indonesia Bireuen, adik-adik yang mengikuti Jumbara ini untuk selalu menjaga nama baik daerah.

Selain itu, menjaga diri, kesehatan, kebersamaan, kekompakan serta bersikap baik dengan peserta dari kontingen daerah lain dan berperan aktif dalam kegiatan Jumbara ini.

Kepada pembina, pelatih dan pendamping agar saling berkoordinasi dan memberikan perhatian dan motivasi kepada anak-anak  secara maksimal.

“Apresiasi dan ucapan terima kasih disampaikan kepada kepala SMPN 1 Bireuen, kepala SMAN 1 Bireuen, kepala SMAN 2 Bireuen, para pembina, pelatih, orangtua siswa, keluarga besar PMI Bireuen dan pihak terkait atas dukungan yang diberikan,” ucap Ketua PMI Bireuen ini.

Sementara itu, Kepala Markas PMI Bireuen, Zulfikri.S, Pd kepada Kabar Bireuen mengatakan, kontingen PMR-PMI Bireuen yang ikut serta pada Jumbara PMR tingkat Provinsi Aceh berjumlah 37 orang.

“Jumlah tersebut terdiri dari 12 orang PMR Madya,12 orang PMR Wira, 3 orang Pembina PMR dan 10 orang Pendamping PMI,” rincinya.

Kegiatan Jumbara PMR-PMI ini dipusatkan di Objek Wisata Gunung Pandan, Dusun Pandan, Desa Selamat, Kecamatan Tenggulun, Kabupaten Aceh Tamiang, selama lima hari (20-24 Mei 2023). jelasnya. (Herman Suesilo)