Kepala SMPN 1 Bireuen (Pembina MBGBK), Ibrahim Harun, S.Pd, MSM 

KABAR BIREUEN-Grup Marching Band Gita Batee Kureng (MBGBK) SMPN 1 Bireuen mengikuti lomba Pekan Pemuda Nasional Cakerda Percussion 2020.

Pekan Pemuda Nasional 2020, organized by Kemenpora ini diperlombakan secara virtual.

Kepala SMPN 1 Bireuen, selaku Pembina MBGBK, Ibrahim Harun, S.Pd, MSM  kepada Kabar Bireuen, Jumat (18/9/2020) diruang kerjanya menjelaskan, Pekan Pemuda Nasional Cakerda Percussion 2020 ini diperlombakan secara virtual.

Event ini diselenggarakan oleh Perkumpulan Pemuda Indonesia, dalam rangkaian kegiatan Pekan Pemuda Nasional I tahun 2020.

Disebutkan, pada event ini, Marching Band Gita Batee Kureng SMPN 1 Bireuen, mengikuti dua category yang diperlombakan dalam Divisi Junior Class, yaitu category Solo Battery dan Ensemble Percussion.

“Penampilan para atlet pada kategoryi tersebut, dikemas dalam bentuk video dengan durasi yang telah ditentukan pihak panitia,” sebut Ibrahim Harun.

Dijelaskan, Kualifikasi Pekan Pemuda Nasional Cakerda Percussion 2020 dilaksanakan dengan jadwal, yakni pendaftaran dan pengumpulan video pada 10 September-10 Oktober 2020.

Kemudian, batas pengumpulan video 10 Oktober 2020, pukul 18:00 WIB, Pengumuman Babak Kualifikasi pada 15 Oktober 2020 dan Pengumuman Babak Final pada 28 Oktober- 3 November 2020.

“Unsur penilaian dalam Kualifikasi Pekan Pemuda Nasional Cakerda Percussion 2020 meliputi, Technique. Repertory. General Effect,” katanya.

Meski event tingkat nasional ini diperlombakan dalam bentuk virtual, para atlet tetap antusias berlatih, tetap mengikuti protokol kesehatan.

“Semoga event tingkat nasional ini, kita menjadi yang terbaik,” harap Kepala SMPN 1 Bireuen ini. (Herman Suesilo).