KABAR BIREUEN – Lembaga Pendidikan Yuna Computer Bireuen menggelar kejuaraan ke – II aplikasi Microsoft Word dan Excel bagi siswa siswi Madrasah Tsawiyah (MTs) dan Madrasah Aliyah (MA) se – kabupaten Bireuen yang berlangsung di MAN 2 Bireuen, Kamis (24/11/2022).

Direktur Yuna Computer, Murhaban ST kepada media menjelaskan, kompetisi ini dilaksanakan mengingat pentingnya kemampuan siswa dalam pemanfaatan aplikasi microsoft word dan excel dalam dunia pendidikan seperti pembuatan makalah, surat dan penghitungan laporan.

“Kami rasa ini sangat penting bagi peningkatan kapasitas siswa di madrasah dalam pembuatan surat dan makalah serta perhitungan laporan,” jelas Murhaban.

Menurut Murhaban, peserta yang mendaftar sebanyak 48 orang, dari MTs 29 dan MA 19 siswa dan untuk penilaian dilihat dari kecepatan waktu, ketepatan dan kerapian dalam menyelesaikan setiap soal.

Berikut para peserta yang berhasil menjuarai kompetisi ini, untuk tingkat MTs, juara I, Nabil Mubin (MTsN 2 Bireuen), juara II, Naifah Nurjihan (MTs Almuslim) kemudian juara III, Munazir (MTsN 1 Bireuen) selanjutnya harapan I, Aliya Arifah (MTsN 5 Bireuen), harapan II, Reza Pahlevi (MTs Azzahrah) dan Zikrina Maulida dari MTsN 11 Bireuen meraih harapan III.

Tingkat MA, juara I, Ryan Ferdiansyah (MAN 2 Bireuen), kemudian Diky Maulana(MAS Azzahrah) di peringkat II dan posisi III, Azira Kania (MAN 2 Birèuen).

Berikutnya harapan I, AL Aul Tsaqif(MAS Almuslim), Haikal Firzatullah(MAS Almubarak) menjadi harapan II dan AlHaitami (MAS Kuta Blang) meraih harapan III.

Kepada para pemenang panitia menyediakan sertifikat serta tropi, selain itu bagi peserta yang belum berhasil mendapat juara juga diberikan sertifikat serta kepada guru pendamping.(Faisal Ali)