KABAR BIREUEN– Kandidat Keuchik Seuneubok Rawa, Kecamatan Peusangan, Kabupaten Bireuen, Ruslan memperoleh suara terbanyak pada Pilkachik yang digelar Kamis (4/10/2018).

Calon keuchik nomor urut 1, Ruslan memperoleh   141 suara, sementara pesaingany nonor urut 2, Achyarnis meraih 107 suara dari 297 pemilih yang menggunakan haknya.

Jumlah Daftar Pemilih tetapa (DPT) pada pemilihan Keuchik Seuneubok Rawa 341 orang, yang memilih  249 orang, tidak memilih 92 orang dan sartu suraa rusak.

Dengan demikian pemilihan Keuchik desa tersebut dimenangkan Ruslan.

Sebelumnya, Camat Peusangan, Erry Seprinaldi S.STP.M.Si  yang diwakili Sekcam, Ramzi  menyebutkan, setelah terpilih menjadi keuchik dia berharap kandidat keuchik yang kalah mau membantu yang menang.

“Tak ada kelompok keuchik yang menang dan kelompok keuchik yang kalah, yang ada cuma satu yaitu warga Seuneubok Rawa yang harus kompak dalam membangun desa untuk 6 tahun kedepan,” harapnya.

Hadir pada pemilihan keuchik tersbeut, Danramil 06/Peusangan Kapten Inf. Baidarlani, Kapolsek Peusangan, Iptu Salamudin, Banit Intel Polsek Peusangan, Brigadir Dadang K, Bati Tuud, Serka Guntur dan Babinsa Sertu Muzakir serta Kepala  KUA Peusangan, Tgk Saifani, S.Ag. (Ihkwati)