KABAR BIREUEN-Keluarga Besar UPTD SMPN 4 Bireuen menyantuni puluhan siswa yatim dalam rangkaian kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, 12 Rabi’ul Awal, 1444 H / 2022 M.

Kegiatan dengan tema”Meneladani Akhlak Rasulullah SAW Sebagai Bekal Pribadi Yang Unggul” dilaksanakan di halaman sekolah setempat, Sabtu (19/11/2022).

Momen peringatan ini, dirangkai dengan menyantuni 75 siswa yatim sekolah setempat, kenduri makan bersama, aneka seni bernuansa islami persembahan sejumlah peserta didik UPTD SMPN 4 Bireuen.

Kemudian, sehari sebelumnya (Jumat pagi, 18/11) juga telah dilaksanakan kegiatan acara ceramah agama yang disampaikan oleh Tgk Syakbi Budiman, S.Pd.I.,M.Ag.

Hal itu dikatakan Kepala UPTD SMPN 4 Bireuen, Fadli, M.Pd kepada Kabar Bireuen disela-sela kegiatan acara pagi tadi di sekolah setempat.

Fadli menjelaskan, kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW sudah menjadi agenda rutin sekolah setiap tahunnya melibatkan seluruh warga sekolah UPTD SMPN 4 Bireuen, dengan jumlah undangan mencapai duaribuan orang.

Anggaran seluruh kegiatan ini tegas Fadli, tidak menggunakan dana BOS sekolah.

“Anggaran dana seluruh kegiatan ini, murni berasal dari pihak sekolah diantaranya dewan guru, staf sekolah dan sumbangan sebatas kemampuan dari orang tua/wali murid,” jelas Fadli.

Dia berharap, dengan peringatan maulid nabi ini dapat lebih meningkatkan keimanan dan ketakwaan peserta didiknya.

Selain itu, peserta didik diharapkan juga dapat meniru suri teladan Rasulullah, sifat kebaikan dan akhlak mulia menjadi karakter serta kepribadian. Dan menjadi anak yang sholeh berbakti kepada orang tua, guru dan bermanfaat bagi keluarga, nusa, dan bangsa

“Dengan mencontohi akhlak serta suri teladan Rasulullah, akan menjadi yang terbaik bagi kita semua untuk menuju akhirat nanti,” jelasnya.

Dia mengucapkan terima kasih atas dukungan warga sekolah UPTD SMPN 4 Bireuen dan semua pihak terkait. Semoga apa yang telah diberikan menjadi amal ibadah untuk kita semua. (Herman Suesilo)