KABAR BIREUEN-Dalam rangka memperingati hari jadi XIX, Universitas Almuslim Peusangan (15 Januari 2003-2022) melaksanakan zikir dan doa bersama serta santunan anak yatim bertempat di musalla kampus Timur Universitas Almuslim, Jumat (14/1/2022).
Doa dan zikir diikuti ratusan mahasiswa dosen dan seluruh staf dan karyawan dipimpin oleh Ustad Ikhwani, MA dan Ustad Mohammad Rizal, dilanjutkan tausiyah oleh Tgk Mohd Hafid, imam chiek Masjid Besar Peusangan.
Rektor Umuslim Dr.Marwan,MPd pada kesempatan tersebut menyampaikan, kegiatan doa dan zikir dilaksanakan dalam rangka hari jadi Universitas Almuslim yang ke-19.
“Ini dalam sebagai ungkapan syukur atas kemajuan dan beberapa prestasi yang telah dicapai Universitas dari yang tidak ada hingga meraih beberapa perkembangan dan kemajuan. Dan meraih prestasi PTS terbaik tingkat Lldikti Aceh,” kata Marwan yang baru satu tahun menjabat sebagai Rektor.
Selain doa dan zikir, juga dilakukan santunan anak yatim dari desa sekitar kampus.
Sementara itu, Ketua Panitia Hari Jadi Umuslim ke 19, Rahmad. M.AP didampingi Kabag Humas, Zulkifli. M.Kommenyebutkan, ada beberapa agenda kegiatan yang dilaksanakan.
“Antara lain doa dan zikir bersama serta santunan anak yatim, yang digelar pada hari Jumat,” sebutnya.
Dilanjutkan pada Sabtu juga digelar beberapa kegiatan antara lain gotong royong massal di kampus, senam diikuti dosen dan karyawan serta memberikan penghargaan untuk dosen dan karyawan serta lomba memasak antar fakultas lingkup Umuslim. (REL)










