KABAR BIREUEN Gampong Alue Peuno, Kecamatan Peusangan, Kabupaten Bireuen, menggelar pemilihan keuchik, Senin (8/10/2018).

Camat Peusangan, Erry Seprinaldi, S.STP, M.Si, dalam arahannya kepada keuchik dan warga Alue Peuno mengharapkan, agar selalu menjaga kekompakan dan saling membantu. Setelah terpilih menjadi keuchik agar yang kalah mau membantu yang menang.

“Tidak ada kelompok keuchik yang menang dan kelompok keuchik yang kalah. Melainkan, yang ada ada cuma satu, yaitu warga Desa Alue Peuno yang kompak dalam membangun desa untuk 6 tahun ke depan,” katanya.

Dalam pilkachik tersebut, ada dua kandidat keuchik, yaitu nomor urut 1, Yunadi Husen dan nomor urut 2, Zulfa Amiruddin.

Informasi yang diperoleh Kabar Bireuen dari sertu Muzakkir dan Serka Guntur, berdasarkan hasil penghitungan suara, dari 418 Daftar pemilih tetap (DPT), yang menggunakan  hak pilihnya, 283 suara, satu suara rusak dan 135 tak memilih.

Kandidat nomor urut 1, Yunadi Husen mendapatkan 98 suara. Semnatra calon keuchik nomor urut 2, Zulfa Amiruddin meraih 184 suara.

Dengan demikian, Zulfa Amiruddin memenangkan pemilihan Keuchik Alue Peuno. Prosesi pemilihan keuchik tersebut berjalan aman, tertib dan lancar.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Sekcam Peusangan, Ramzi Husen, Kasi Pemerintahan Peusangan, Agus Nur, Anggota kepemeritahan Peusangan, Kapolsek Peusangan, diwakili Babinkamtipmas, Bripka Saifanur, Banit Intel polsek Peusangan, Brigadir Dadang K, Danrramil 06 Peusangan, Kapten inf Baidarlani, Bati Tuud, Serka Guntur, Babinsa Sertu Muzakir, Kepala KUA Peusangan, Tgk Saifani, S.Ag dan masyarakat  Alue Peuno. (Ihkwati)