KABAR BIREUEN -Calon anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Bireuen Tahun 2023 menggelar gladi bersih.
Hal itu untuk memastikan persiapan pengibaran dan penurunan bendera merah putih pada upacara puncak Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan RI ke-78.
Dalam kegiatan itu, Sekretaris Daerah (Sekda) Bireuen, Ir, Ibrahim Ahmad, M.Si bertindak sebagai Inspektur Upacara pada pengibaran bendera.
Sementara, Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Bireuen, Muhammad Al Muttaqin, S.Pd.,M.Pd, sebagai Inspektur Upacara pada penurunan bendera.
Gladi bersih pengibaran dan penurunan bendera ini, dilaksanakan di Lapangan Ruang Terbuka Hijau Eks Stadion Cot Gapu) Bireuen, Selasa pagi (15/8/2023).
Usai kegiatan, Kepala Dinas Disporapar Bireuen, Muhammad Al Muttaqin, selaku pembina Paskibraka Kabupaten Bireuen Tahun 2023, kepada Kabar Bireuen menjelaskan, proses gladi ini dilaksanakan agar tim Pasukan yang bertugas untuk menaikkan dan menurunkan bendera pada acara peringatan HUT RI tahun ini bisa lebih siap lagi.
“Hari ini kita tuntaskan segala persiapan, sehingga tidak ada kendala apapun saat mereka melaksanakan tugas yang sangat sakral di hari H nanti,” harapnya.
Sementara itu, Koordinator pelatih Mulya Saputra mengatakan gladi bersih ini diikuti oleh seluruh tim pada upacara HUT RI pada, Kamis 17 Agustus 2023 nanti.
“Mulai dari Paskibraka, TNI, Polri, pemain korsik, perwakilan dinas, kantor, nadan, BUMD, peserta didik, serta ormas,” jelas Mulya Saputra. (Herman Suesilo)










