KABAR BIREUEN-Camat Peusangan, Erry Seprinaldi S.STP. S.Sos, M.Si melantik dan mengambil sumpah Hamdani Sulaiman sebagai Keuchik Keude Tanjong periode 2019-2025, disaksikan Kepala KUA Peusangan M. Jamil S. Ag, Senin (8/4/2019).

Camat Peusangan dalam sambutannya mengharapkan keuchik yang baru dilantik segera berkoordinasi dengan warga masyarakat dalam persiapan pemilihan umum 2019 agar berjalan dengan lancar.

“Terkait Dana ADG yang sudah direncanakan dalam RPJMG/RKPG dan Gampong untuk tahun 2019 agar dipergunakan sesuai apa yang telah dilaporkan pada usulan pembangunan,” harapnya.

Camat Erry meminta agar keuchik melaksanakan Musrembang tingkat sektor, yaitu Musrembang khusus Perempuan, Musrembang khusus anak, Musrembang kelompok disabilitas (jompo dan cacat).

“Mari kita prioritaskan untuk mengembangkan BUMG, Produk unggulan Desa (Prudes) , embung desa, sarana olahraga desa serta Gerakan masyarakat sehat (Germas).

Diakhir sambutannya, mantan Camat Simpang Mamplam itu mengimbau agar seluruh masyarakat Keude Tanjong selalu mendukung dan berkoordinasi dengan keuchik yang baru dilantik agar mengutamakan musyawarah dan mufakat dan kegiatan PKT (Padat Karya Tunai).

Usai pelantikan keuchik, dilanjutkan pelantikan ketua Pengerak PKK Gampung Keude Tanjong
oleh Ketua PKK Kecamatan Peusangan, Ida Arini. S.ked.

Hadir pada pelantikan tersebut, Anggota DPR RI, Anwar Idris, Muspika Kecamatan Peusangan, Kapolsek Peusangan, Iptu Salamuddin, Kanit Intel, Brigadir Chairizal, Danramil 06 Peusangan Kapten inf Arani Daud diwakili Serka Sujati, Babinsa Koramil 06 Peusangan, Sertu Muzakir, Serda Wildan Lubis, Kaur Pemerintahan kec Peusangan, Mukim Geulumpang 7, Ketua Asosiasi Keuchik Peusangan, Fadlil syamaun serta warga Keude Tanjong. (Ihkwati)

 

BAGIKAN