KABAR BIREUEN-Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kabupaten Bireuen menggelar sosialisasi tentang laporan dana kempanya kepada Pimpinan Partai Politik dan tim penghubung pasangan calon Presiden dan Wakil Presiden.

Sosialisasi itu dilaksanakan di Hotel Graha Buana Bireuen, Kamis (8/11/2018).

Ketua KIP Kabupaten Bireuen, Agusni, SP, M.Si pada kesempatan itu mengatakan, tahapan pelaksanaan pemilu tahun 2019 kini sudah memasuki tahapan kampanye.

“Karena itu, aturan tentang laporan dana kampanye perlu disosialisasikan kepada peserta pemilu untuk dapat dilaksanakan sesuai dengan aturan yang ada,” sebut Agusni.

Ruang lingkup pengaturan dana kampanye, jelas Agusni,  meliputi pengaturan dana kampanye yang digunakan oleh peserta pemilu untuk membiayai metode kampanye sesuai demgan perundang undangan.

“Peserta pemilu diharapkan dalam mengelola dan mempertanggungjawabkan pelaporan penerimaan dan pengeluaran dana kampanye disusun berdasarkan prinsip legal, akuntabel, dan transparan,” sebutnya.

Dia berharap  peserta sosialisasi ini semoga dapat mengikutinya dengan baik dan nantinya dapat dilaksanakan dengan baik.

Terkait Alat Peraga Kampanye (APK), yang difasilitasi oleh negara melalui KIP Bireuen, Agusni mengungkapkan saat ini sedang dalam tahap pelelangan.

Semoga saja , katanya,  akhir November paling lambat sudah dapat diserahkan kepada peserta Pemilu. (Ihkwati)

 

BAGIKAN